Avance Ezcabarte 4-1 Subiza

AVANZA EZCABARTE Fermin Gil, Joseba Catalán, Gorka Bacaicoa, Jesus Miguel Moreno, Gorka Oteiza, Aitor Galarza, Gurpegui (Asier Lasanta, min.75), Julián García, Juan Carlos Rico, Aritz Oteiza (Lecumberri, min. 78) y Xabier Zabalza.

SUBIZA Ander Ibáñez, Victor Ciáurriz (Sergio Pascual, min 78), Miguel Tomé, Lucas Ibáñez (John Asier Ansó, min. 75), Miguel Auria, Íñigo Burusco (Francisco Javier Amadoz, min. 75), Pablo Aguinaga (Jorge Hernández, min. 45), Asier Benito, Daniel Sancho, Alejandro Jiménez (Javier Sola, min.45) y Juan Asirón.

Goles 1-0, min. 32: Aitor Galarza. 2-0, min. 52: Unai Gurpegui. 3-0, min. 78: Iñaki Lecumberri. 4-0, min. 90: Xabier Zabalza. 4-1, min. 90: Javier Sola.

Árbitro El colegiado Fernando Castillejo amonestó con tarjeta amarilla al visitante Jorge Hernández (min.64).

Estadio Igeldea

Importante y merecida primera victoria del Avance en liga frente al Subiza en Igeldea por un contundente cuatro a uno a favor de los locales.

El partido comenzó con un respeto mutuo entre ambos equipos, quizás por el comienzo de temporada titubeante de unos y por el pasado incómodo en Igeldea de otros. Dicho respeto se terminó con un buen testarazo de Galarza a la red en el minuto 32. A partir de conseguir este primer gol, el Avance tuvo mayor presencia en el campo y así se vio reflejado en el marcador, llegando a anotar otros tres más. No se terminó de ver cómodo jugando al Subiza en Igeldea, sobre todo a partir del primer tanto que encajaron, aunque fueron capaces de maquillar el resultado justo antes del final del encuentro.

Destacar la actuación de los de casa, desde los lesionados del banquillo hasta los de la grada. En el campo destacar sobre todo a Gurpegui y Lekunberri, capaz de conseguir un gol y una asistencia saliendo del banquillo en 15 minutos de juego.