El Burgos, el equipo revelación de la Liga de Segunda, asaltó ayer el estadio de Gran Canaria para colocarse como nuevo líder, con una victoria de pico y pala ante la UD Las Palmas (0-2), en un partido que resolvió en la segunda parte con goles de Curro Sánchez y Mumo, y en el que impuso su marcado estilo.

Julián Calero, técnico del equipo albinegro, había dicho en la previa que querían “rock and roll” en su visita al que hasta ayer encabezaba la tabla por delante del Alavés, y su triunfo en el coliseo amarillo, unido al empate del conjunto vitoriano en Santander, permite al Burgos escalar a la cima de la clasificación.

Por otra parte, el Huesca de Ziganda dio un paso atrás al perder en su visita a Ponferrada (1-0), en un partido decidido con un gol de penalti del veterano Yuri de Souza en el minuto 10.

Las Palmas 0

Burgos 2

LAS PALMAS Álvaro Valles; Marvin (Álvaro Lemos, min. 46), Coco, Sidnei (Eric Curbelo, min. 89), Enrique Clemente (Vitolo, min. 66); Loiodice, Mfulu (Marc Cardona, min. 75), Jonathan Viera; Pejiño (Moleiro, min. 66), Sandro y Benito.

BURGOS Caro; Areso (Borja González, min. 86), Córdoba, Elgezabal, Grego Sierra (Mumo, min. 73), Matos; Curro Sánchez (Zabaco, min. 73), Raúl Navarro, Atienza, Gaspar (Artola, min. 63); y Mourad (Álex Bermejo, min. 63).

Goles 0-1 min. 65: Curro Sándhez. 0-2 min. 90+3: Mumo.

Árbitro Rubén Ávalos Barrera (Comité Catalán). Expulsó por dos amarillas al visitante Artola (minutos 82 y 87). Además, amonestó a los visitantes Atienza y Córdoba, y al jugador local Jonathan Viera.

Estadio Gran Canaria. 22.640 espectadores.