Una carambola de Jesús Navas, que tocó en Malacia y en De Gea antes de entrar, y un remate de cabeza de En-Nesyri, que rebotó en la cabeza de Harry Maguire, dan vida al Sevilla, que se recuperó del doblete de Marcel Sabitzer y viaja al Sánchez Pizjuán con las semifinales en el horizonte.

Los de José Luis Mendilíbar –que a sus 62 años debutaba ayer en una competición internacional– fueron superados en Old Trafford con claridad por un Manchester United que hizo bueno su cartel de favorito y que, además de los dos goles de Sabitzer en un espacio de 6 minutos, dispuso de un disparo al larguero de Antony y de suficientes ocasiones para haberse llevado un resultado más escandaloso para la vuelta.

Durante 85 minutos, los Diablos Rojos no permitieron al Sevilla sentir el calor de su competición y los aprisionaron rápido.

Tras el rápido 2-0 se intuía la goleada en Old Trafford, pero el Sevilla aguantó hasta el descanso y se alió con la fortuna en la segunda parte, en la que Antony, en una carrera de 30 metros que finalizó con un disparo al larguero, pudo sentenciar la eliminatoria, como también Anthony Elanga, con un disparo a placer desde el punto de penalti.

Pero dejaron escapar vivo al Sevilla, que se estiró en la recta final del encuentro y a 5 minutos del final dio la campanada. Un pase a la espalda de la defensa estuvo terriblemente defendido por Malacia, que dejó la puerta abierta a Jesús Navas. El lateral buscó el centro, pero la pelota rebotó en Malacia primero y en De Gea después y se metió en las redes.

Inmerecido, quizás, pero el 2-1 subió al marcador y permitió que el Sevilla se viniera arriba e hiciera sufrir a los ingleses, que tuvieron que achicar aguas y ver a De Gea hacer el paradón del partido en un remate de cabeza En-Nesyri. Fue un aviso de lo que vendría segundos después, cuando otro remate del marroquí fue desviado a gol por Maguire, completamente despistado.

El 2-2 deja más que vivo al Sevilla, que resucitó de la nada y puede dar el sorpresón de eliminar a los favoritos dentro de una semana.

FICHA TÉCNICA

MANCHESTER UNITED De Gea; Wan-Bissaka, Varane (Maguire, m.46), Martínez, Malacia; Casemiro, Sabitzer, Fernandes (Eriksen, m.62); Sancho (Elanga, m.62), Antony (Pellistri, m.81) y Martial (Weghorst, m.62).

SEVILLA Bono; Montiel (Pa, Marcao, Nianzou (Suso, m.73), Acuña; Fernando, Gudelj; Ocampos, Torres (Navas, m.46), Rakitic; y Lamela (En-Nesyri, m.67).

Goles 1-0 m.15: Sabitzer. 2-0 m.21: Sabitzer. 2-1 m.85: Malacia (pp). 2-2 m.93: Maguire (pp).

Árbitro Felix Zwaye (Alemania). Amonestó a Fernandes (m.41), Antony (m.65) y Pellistri (m.81) por parte del United y a Montiel (m.11), Rakitic (m.25), Gudelj (m.58) y Acuña (m.72) por parte del Sevilla.