El Gazte Berriak sueña con la permanencia en su debut en División de Honor después de su triunfo ante el Tudelano en el penúltimo derbi de la temporada para los de Ansoáin, que llenaron el Idaki en busca de tres puntos que lograron no sin sufrimiento.

Se adelantaba el Tudelano antes de la media hora para poner el partido cuesta arriba a los de Álex Garisoain, que buscaban cerrar la temporada de la mejor manera posible en casa.

Sin embargo, hubo que esperar al último cuarto de hora del partido para que los de Ansoáin lograran darle la vuelta al tanto visitante, con tres goles desde el punto de penalti que provocaron el delirio en las gradas. Con el cuarto, los de Ansoáin, que visitarán al San Juan en la última fecha, salían del descenso.

Gazte Berriak 4

Tudelano 1

Goles 0-1, min.26. 1-1, min.75: Diego (p). 2-1, min.78: Diego (p). 3-1, min.80: Ander (p). 4-1, min.90: Satrus.

Árbitro Pablo Allo, asistido por David Solla y Urtzi Pascal.