La salida en tromba del Cantolagua en su visita al Alesves permitió al equipo de Sangüesa sorprender a uno de los equipos de la zona alta y dar un gran salto en la clasificación para huir de los puestos de descenso.

El Cantolagua se adelantó en el minuto 9 con una diana de Jon Pérez y, ante un Alesves que acusó el golpe, siguió buscando el marco defendido por Roger Cuba y consiguió su segundo tanto en un penalti transformado por Beñat Ochandorena.

Apenas se había jugado media hora del partido y el equipo de Sangüesa lograba una ventaja importante.

A partir de ese momento, comenzó la reacción del equipo anfitrión, que generó oportunidades hasta acortar distancias a través de Diego Martón (1-2, minuto 45).

Con toda la segunda parte por jugarse, parecía que el Alesves iba a ser capaz de lograr al menos el empate, pero el Cantolagua defendió bien su renta hasta el pitido final, para conseguir una valiosa victoria.