El Subiza supera al Ardoi por 0-3 con los goles de Ciáurriz y el doblete de Asirón, en un encuentro en el que los de Zizur se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Abaurrea al filo del descanso, se proclaman campeones de Tercera y quedan a la espera de Osasuna Promesas para lograr el ascenso a Segunda RFEF.

Empezó fuerte el Ardoi con un disparo de Ibai Armendáriz en la primera jugada de partido, y otra llegada por banda derecha que terminó con disparo de Guembe que detuvo sin problemas un Ibáñez que regresaba bajo palos. Las fuerzas se igualaban y no había un dominador claro. Un cabezazo de Asirón a la salida de un saque de esquina era un primer aviso del Subiza. Tuvo Lumbreras la ocasión de abrir el marcador, pero su disparo con la zurda, escorado y sin portero, se marchaba desviado. Insistía el Subiza y fue el que dio el primer golpe. En otro saque de esquina, Ciáurriz se elevó más que nadie para cabecear a la red. Samu se estiró, llegó a tocar el cuero, pero no lo suficiente como para negar el tanto. Un tiro de Eder, ligeramente desviado, era la réplica del Ardoi, que no acusó el golpe recibido, y que se quedaba con un hombre menos por la expulsión de Eder a cinco minutos del descanso, una acción condicionada por una clara falta a favor de los locales que ni el árbitro ni el asistente apreciaron.

En la reanudación, un despiste en la zaga visitante le pudo costar caro al Subiza. Aritz Gomara movió el banquillo y cambió el sistema buscando agitar el partido. El Subiza aumentaría su renta en el marcador. Azcue se tira a salvar la primera ocasión de Asirón, que, en segunda instancia, batía a Samu. Apenas tres minutos después, el propio Asirón volvía a batir a Samu. El Subiza contemporizó el juego y el Ardoi, en los últimos compases del partido, intentó brindarle un gol a su afición.

FICHA TÉCNICA

Ardoi: Jordán; Zugarrondo, Monreal (Astigarraga, min.46), Aguas, Guembe; Abaurrea, Azcue (Morcillo, min.70), Armendáriz (Acín, min.66), Bujanda (Arizcuren, min.57); Ezkiaga (Zarranz, min.66) y Gurpegui.

Subiza: Ander; Santos, Ciáurriz, Álex, Mikel A. (Monreal, min.66); Beloki, Arrasate (Marticorena, min.77), Aguinaga (Ugartemendía, min.77); Asirón, Lucas (Amadoz, min.55) y Lumbreras (Beunza, min.77)

Goles: 0-1, min.29: Ciáurriz. 0-2, min.56: Asirón. 0-3, min.61: Asirón.

Árbitro: Fernando Parra, asistido en bandas por Saber Aghmir y Alejandro Paz. Amonestó al local Monreal, y al visitante Lumbreras. Expulsó por roja directa al local Abaurrea.

Estadio: El Pinar. Presentó una gran entrada.