El Itaroa Huarte sufre una derrota frente al Ardoi pero clasifica a los play off de ascenso a Segunda RFEF tras la derrota del Cantolagua

El partido de la jornada, terminó con triunfo visitante, marcado por la expulsión de Iñigo Agramonte en el minuto 47. En el primer tiempo, el juego estuvo bastante igualado con ocasiones para ambos cuadros. Fueron los de Gomara los primeros en adelantarse en el marcador, tras aprovechar un disparo repelido por Iñigo en el 16. Tras la expulsión del guardameta local, el partido cambió radicalmente. Tuvo que entrar el juvenil Arxel González a cumplir con la papeleta ante una situación bastante compleja. El arquero de Aoiz cuajó buenos minutos, pero la superioridad del Ardoi tras la expulsión se hizo notoria. Álvaro puso el segundo en el minuto 55, y ya en la recta final Armedáriz y Sancho sentenciaron el encuentro.

Con este resultado el Ardoi se mantiene segundo a falta de una jornada por jugarse, y el Itaroa Huarte consigue matemáticamente una plaza en los play off de ascenso por tercer año consecutivo.

Itaroa Huarte 0

Ardoi 4

ITAROA HUARTE: Agramonte, Echeverría, Larrainzar, Alonso, Puñal (Moreno, min.75), Garralda, Mora (Unzue, min.63), Erro (Galbete, min.63), Jamar (Rangel, min.63), Aranguren (Arxel, min.47) y Elso.

ARDOI: Jordán, Aguas, Guembe, Azcue (Sancho, min.76), Morcillo, Arizcuren (Gurpegui, min.61), Ezkiaga (Armendáriz, min.61), Bujanda, Astigarraga (Acín, min.67), Zarranz y Monreal (Ibai Martínez, min.67).

Goles: 0-1, min.16: Astigarraga. 0-2, min.55: Arizcuren. 0-3, min.83: Armendáriz. 0-4, min.89: Sancho.

Árbitro: Eduardo Berrade Aísa. Asistido en bandas por Iosu Ganuza y Pablo Leoz. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Aranguren, Jamar y Echeverría; y al visitante Armendáriz. Expulsó con roja directa al local Agramonte.

Estadio: Areta.