Se disputó ayer un partido con gran afluencia de público en Tafalla. Las gradas del San Francisco se llenaron para animar al conjunto tafallés durante el partido de ida de semifinales de play off de ascenso a Segunda RFEF. En frente, un Ardoi que venía de perder su anterior choque por la mínima.

El conjunto local comenzó dominando el encuentro. Los diez primeros minutos fueron de posesión azul. Gozaron de un par de ocasiones, sin mucho peligro, que no supieron concretar. Los de David Ruiz bajaron el nivel de intensidad y la posesión se igualó entre ambos conjuntos. Antes del descanso, los de Zizur merodeaban el área de Mendióroz, obligándole a probar sus reflejos. El partido se marcho a la pausa 0-0.

Tras el paso por vestuarios, los chicos de Aritz Gomara subieron una marcha, lo cual se vio reflejado notablemente en el dominio del balón. El conjunto visitante realizó una gran segunda parte, con ocasiones claras y buenas jugadas colectivas.

En el minuto 71, Ibai Armendáriz abrió el marcador con una gran definición (0-1). El gol hundió más al conjunto tafallés, y regalaron por completo la posesión y el dominio del partido.

El encuentro terminó así, con un 0-1 merecido que deja las cosas muy a favor para los de Zizur de cara a la vuelta (domingo 26, horario por definir).

El equipo que resulte vencedor de la semifinal de play off de ascenso a Segunda RFEF, tendrá que disputar la final por el ascenso ante el ganador de la otra semifinal, Itaroa Huarte o Cortes. Ayer se disputó la ida en Huarte entre ambos conjuntos y el local fue vencedor (1-0).

El que ganara la final, no ascendería directamente a Segunda RFEF, sino que pasaría a la fase nacional, en la que tendría que enfrentarse al vencedor de play off de ascenso de otra comunidad autónoma, por sorteo.

Peña Sport 0

Ardoi 1

PEÑA SPORT: Miguel Mendioroz, Javier Moreno, Iñaki Perujo, José María Chueca, Eiande Argandoña, José Manuel Zubiri, Xabier Barace (Javier Ozcáriz, min.87), Samuel Belío, Unai Albisu (Fernando Iribarren, min.60), Joaquín Recalde y Marcos Yániz (Eduardo Izura, min.71).

ARDOI: Samuel Jordán, Rubén Aguas, Iván Azcue, Javier Morcillo, Ibai Armendáriz, Álvaro Arizcuren (JonAstigarraga, min.79), Gorka Ezkiaga (Eder Abaurrea, min.62), Daniel Bujanda (Unai Gurpegui, min.79), Sebastián Gómez, Ekaitz Zarranz (Lucas Sancho, min.85) e Iker Monreal.

Gol: 0-1, min.71: Ibai Armendáriz.

Árbitro: Álvaro Del Valle Rodríguez. Asistido en bandas por Joan Ignasi Brustenga, Pablo Leoz Ayesa y Asier Sobejano Piñas. Amonestó con tarjeta amarilla al local Eduardo Izura, y a los visitantes Iker Monreal, JavierMorcillo y Rubén Aguas.

Estadio: San Francisco (Tafalla).