- Tras un parón de un año por la pandemia, este pasado sábado se disputó en Iturmendi la 21ªedición del Campeonato de Ajedrez de Sakana, una cita que también acogió el Campeonato Navarro ELO 1900, con ocho partidas de 20 minutos. Participaron 32 ajedrecistas.

En la categoría masculina el ganador fue Mikel Otxoa Aldaz. Ekain Galartza Arza fue segundo y Unai Ruiz Echeverría tercero. Entre las féminas se impuso Saioa Torres Camacho. María Rodríguez Piñar y Yolanda Rupérez Trapote fueron segunda y tercera respectivamente. En la categoría Sub 14 ganó Raúl Burriel Ureta y Ekaitz Mayordomo López fue segundo. El primero en veteranos fue Isidro Díaz Redondo y Juan Fraile Rojo segundo. El premio al mejor jugador de Sakana fue para Juan Andrés Cerro Larraza.

El Campeonato estaba organizado por el Servicio de Deportes de la Mancomunidad de Sakana con la colaboración de Zaldi Beltza Xake taldea, Federación Navarra de Ajedrez, Ayuntamiento de Iturmendi y Gobierno de Navarra.