El FC Brujas despejó todas las dudas, si las había, acerca de quién será el rival de Osasuna en el play-off de clasificación para la fase de grupos de la Liga Conferencia y ayer liquidó al modesto Akureyri islandés por un contundente 5-1, con lo que resuelve la eliminatoria a falta del encuentro de vuelta. El partido del día 17 queda como un mero viaje turístico hasta Islandia después de la diferencia en el marcador expuesta por el histórico equipo belga. De hecho, la primera mitad anunciaba una goleada de escándalo después de que los locales se marcharan al descanso con un rotundo 4-0.

Los goles fueron obra de Jorne Spileers (m.10), Hans Vanaken (m.40), Skov Olsen (m.41) e Igor Thiaho (de penalti en el minuto 45). En la segunda parte, marcó Willard para el Akureyri (m.60) y Yaremchuk (m.77), con lo que quedó liquidado el partido, la eliminatoria y la aventura islandesa en el torneo. Alguna de las estadísticas del encuentro tampoco dejan lugar a dudas, porque la posesión fue del 69% para los locales, que de todos modos tuvieron una apreciable efectividad ya que dispararon entre los tres palos en nueve ocasiones y anotaron los cinco goles. El Brujas da miedo.

Osasuna recibirá en El Sadar al Brujas el día 24 de agosto y tendrá que desplazarse a la coqueta ciudad belga el día 31 para sacar el billete de verdad para Europa. Los rojillos tienen por delante una tarea de altura para regresar al bombo.

Celje (SVN) - Neman Grodno (BLR)1-0

l De cada grupo de tres o cuatro equipos de esta tabla saldrá un solo clasificado para la fase de grupos.

l Los partidos marcados con * son de Liga Europa. El equipo ganador sigue en Liga Europa y el perdedor es el que juega estos play offs de la Conference League.

l A los 22 equipos ganadores en los play offs se unirán 10 equipos provenientes de la Liga Europa para confeccionar 8 grupos de 4 equipos.