El Grupompleo Pamplona Atlético cumplió ayer con creces en el Europeo de Cross por Clubes celebrado en Oropesa del Mar (Castellón) y finalizó en sexta posición en la prueba de relevos mixtos, donde competían los atletas Sara Prados, Diego Jiménez, Alicia Carrera y Abdelkader Algham.

El club navarro, entrenado por Ignacio Santamaría, finalizó con un tiempo de 17:10 una carrera que se adjudicó el Playas de Castellón gracias a su 16:10. La segunda posición fue para el Sporting Clube de Portugal (16:26) y el podio lo completó el suizo LC Regensdorf (16:37). Los franceses del Decines Meyzieu Athletisme (16:47) y del Clermont Auvergne Athletisme (16:53) fueron cuartos y quintos respectivamente.

Cada atleta debía recorrer una distancia de 1.600 metros y el primero en tomar la salida y marcar el compás de la prueba para los navarros fue Abdelkader Algham.

Este era el segundo año consecutivo que el Grupompleo Pamplona, campeón de España en Burgos en la prueba de relevos mixtos, acudía a la Copa de Europa de Cross por Clubes. Un campeonato que en esta edición contó con la particularidad de que el circuito mezclaba césped, tierra y arena de playa.

La representación navarra en este Europeo la completó Orlando Millán, quien actuó como juez árbitro en la competición.

Triplete del Playas

Esta Copa de Europa de Cross por Clubes tuvo un protagonista destacado, el Playas de Castellón. El anfitrión del torneo no sólo se impuso en la prueba de relevos mixtos, sino que también venció en las otras dos categorías.

El conjunto castellonense ganó por equipos en las tres clasificaciones absolutas: masculina, relevos mixto y femenina, categoría en la que el Playas de Castellón consiguió revalidar el título logrado en 2022.

Además, el atleta del club Rodrigue Kwizera se hizo con la victoria en categoría masculina absoluta, por delante del italiano Óscar Chelimo y del portugués Reuben Longosiwa.

Asimismo, en la femenina, Anjelina Nadai se impuso a Irene Sánchez-Escribano del equipo Adidas y a la portuguesa Fancy Cherono.

El equipo de relevos mixto con el que consiguió el título europeo el Playas de Castellón estaba conformado por Abde El Khayami, Mireya Arnedillo, Víctor Ruiz y Winnie Nanyondo.