Osés Ardoi dijo adiós a la Final Four de Vigo tras un mal encuentro en el Ángel Nieto. Un encuentro en el que las de Juan Ferreira lo intentaron todo, pero en el que no tuvieron nunca opciones ante un Zamora demoledor que en los dos primeros cuartos dejó a las navarras con solo 13 puntos anotados para acabar de sentenciar el choque en el tercero con un parcial de 22-10 que las colocaba con 31 puntos de renta.

Afrontaba el choque Osés Construcción Ardoi con la necesidad de remontar los 8 puntos por los que perdió el encuentro de ida, pero las cosas no empezaron bien para las de Juan Ferreira, que en los primeros dos minutos encajaba un parcial de 6-0. Díez rompía la sequía inicial de las navarras con un triple y Ardoi se iba metiendo en el partido. Sin embargo, una antideportiva de Díez permitía a las locales irse de nuevo en el marcador.

Las cosas no mejoraban en el inicio del segundo cuarto y la renta de las zamoranos alcanzaba los 12 puntos en apenas dos minutos, obligando a Ferreira a pedir un tiempo muerto.

Lo intentaba el técnico de Osés Construcción Ardoi moviendo fichas continuamente, pero a las suyas no les salía nada, todo lo contrario de lo que sucedía en un Recoletas Zamora que lo hacía todo fácil y se iba hasta los 18 puntos de renta a falta de 4´29 para el descanso (26-8).

Los problemas ofensivos de Ardoi no encontraban solución. Nada entraba, y solo Arregui conseguía volver a ver aro después de 6 minutos de sequía navarra. De ahí al final del cuarto las cosas no mejoraban, aunque un triple de Díez permitía a las visitantes maquillar un poco el parcial para colocar el 32-13 en el luminoso al descanso.

Ardoi no bajaba los brazos y trataba de meterse en el partido intensificando su defensa, pero las locales encontraban solución a sus problemas de penetración gracias al acierto exterior. Poco le quedaba por hacer a Osés Construcción Ardoi salvo tratar de competir hasta el final y maquillar el marcador, porque remontar el encuentro y la eliminatoria se antojaba imposible desde hacía muchos minutos. No hubo sorpresas en el cuarto final y aunque Recoletas Zamora bajó levemente el ritmo, Ardoi no pudo ya ni siquiera recortar diferencias.

Recoletas Zamora 69

Osés Ardoi 36

RECOLETAS ZAMORA Barneda, Santana (7), Hartmann (9), Latorre (13), Ezeigbo (6). También jugaron: Lo Sylla (4), Vicente, Knezevic, Antic (16), Castro (3), Menéndez (5), Lahuerta (6)

OSÉS ARDOI Cabrera (10), Hernández, Pouye (4), Díez (9), Blanco (5). También jugaron: Zabalza, Prim, Calvelo, Arregui (4), García (4), Marcos

Parciales 15-6, 17-7 (32-13), 22-10 (54-23), 15-13

Árbitro Pellitero González y Fuentes León

Estadio Municipal Ángel Nieto

PLAY OFF (Cuartos de final, vuelta)

Zamora - Osés Construcción 69-36 (67-59)

Badalona - Paterna 58-70 (57-53)

Celta Zorka - Alter Enersun 55-51 (57-53)

Alcobendas - Estepona 94-73 (62-67)

Los vencedores en las cuatro eliminatorias jugarán la Final a Cuatro por una plaza de ascenso.

El Baxi Ferrol ya ha ascendido como campeón de la liga regular.