Le costó mucho trabajo y no pocos nervios conseguir la victoria a domicilio al Osés Construcción Ardoi frente al antepenúltimo de la clasificatoira y sin victorias Melilla Ciudad Deporte La Salle, pero al final las de Juancho Ferreira se llevaron el triunfo y a la espera de lo que haga Recoletas Zamora hoy frente a la Penya y tras la derrota de Al-Qázeres, se queda en solitario como líder.

La previa hacía presagiar una victoria cómoda de las navarras y así pareció en un comienzo de partido de clara superioridad. Sin embargo, esa aparente superioridad se convirtió en un primer cuarto igualado (15-16). Dos triples más nada más comenzar el segundo periodo de las africanas y una Sedlakova que seguía haciendo mucho daño en la pintura supusieron un claro toque de atención a un Osés Construcción Ardoi que debía mejorar sus prestaciones. Al equipo navarro le faltaba consistencia defensiva y una mayor regularidad en todas las facetas, mientras que a las pupilas del entrenador local Paulino Puerto les sobraban ganas para sumar el primer triunfo . Al paso por los vestuarios 36-37 reflejaba el luminoso.

En el tercer cuarto, abundando en esa igualdad, el Melilla además de jugar mejor comandó el marcador durante más minutos y terminó el periodo por encima (53-49), lo que ya no dejaba margen al error. En el primer minuto del último acto se vio un +6 que significaba una nueva máxima reanta local. En ese momento, Álvarez anotó un triple sanador y un par de libres que lo dejaban todo en la mínima. Parecía que Ardoi se ponía las pilas y que al Melilla le entraba miedo al abismo de la victoria y así sería. Ni siquiera un tiempo muerto pudo evitar que se quedaran cinco largos minutos sin anotar (58-63 en el minuto 6) y eso fue el principio del fin.

FICHA TÉCNICA

MELILLA LA SALLE Sofie Preetzmann (3), Laura Fernández (13), María Torreblanca (18), Macarena D’Urso (5) y Tereza Sedlakova (15). También jugaron: Ana Jiménez (4), Eva Cases (4), Nuria Ríos (2), Liliane Ikete (2).

OSÉS ARDOI María Blanco (11), Diana Cabrera (6), Andrea Boquete (5), María Asurmendi (7) y Julieta Mungo (14). También jugaron: Elena Álvarez (8), Ana Faussurier (2), Anna Prim (18) y Amaia Díez.

Parciales Primer Cuarto: 15-16. Segundo Cuarto: 21-21. Tercer Cuarto: 17-12. Cuarto Cuarto: 13-22.

Árbitros Sierra Carrillo y Hernández Cañaveras.

Eliminadas: Elena Álvarez y Amaia Díez.