El Replasa Beti Onak, que el martes celebró su permanencia un año más en la Liga Guerreras, por la derrota del Rocasa Gran Canaria en Málaga, perdió ayer por la mínima en la pista del Granollers, lo que significa que terminará octavo en esta fase regular y se estrenará en los cuartos de final del play off por el título ante el primer clasificado.

El equipo de Miguel Echeverría pudo empatar ayer en la última jugada del encuentro tras 60 minutos de juego en los que fue siempre a remolque en el marcador e incluso llegó a ir perdiendo de 8 goles mediada la segunda mitad.

Las navarras luchaban ayer por la séptima plaza, pero no comenzaron bien, atascadas ante la sólida defensa de las locales que, además, conseguían imponer su mejor arma, el contragolpe, para colocar de entrada un 2-0 en el marcador y mantener ventajas entre 2 y 3 tantos durante toda la primera parte.

Parecía que el toma y daca continuaba en el inicio de la segunda mitad, con KH7 BM Granollers cometiendo algunos errores que permitían a un intenso Beti Onak mantenerse en el partido (15-13, minuto 35). Sin embargo, tras dos buenas paradas de Marta Mera, las catalanas contraatacaban y aprovechaban un lanzamiento de 7 metros para colocarse, por primera vez en el partido, con 4 goles de ventaja (17-13, minuto 38). A partir de ahí el partido se rompió. Las locales, mucho mas tranquilas, defendían con mucha mas contundencia, mientras traspasaban la presión a un Replasa Beti Onak que lo intentaba en velocidad, pero que acababa precipitándose, perdiendo balones ante la defensa local o chocándose con una Marta Mera inconmensurable que permitía a las suyas elevar su renta hasta los 8 goles (23-15).

Intentaba entonces el Replasa Beti Onak frenar a su rival con una defensa mixta y conseguían las de Miguel Echeverría meterse de nuevo en el partido colocándose a 3 goles del rival con más de cinco minutos todavía por delante (26-23).

Habían conseguido las navarras desactivar a Guarieiro, que estaba siendo una de sus pesadillas. Se ponían a 28-27 las navarras, tras una soberbia remontada, e incluso dispusieron de un último ataque para empatar el partido, pero la guardameta Pamela Rodrigues detenía el lanzamiento de Estitxu Rodríguez casi sobre la bocina y dejaba sin el premio de un punto al Replasa Beti Onak.

Granollers 28

Replasa Beti Onak 27

GRANOLLERS Marta Mera, Ona Vila (3), Kofler (2), Giulia Guarieiro (5), Jana Castañera, Cristina Polonio (5), Martina Capdevila (4) –siete inicial–, Pamela Rodrigues (p), Mariona Bruach, Ona Vila, María Hombrado (3), Alba Tort, Ester Somaza (1), Lucía Pérez (1), Portillo (4), Diallo, Naia López.

REPLASA BETI ONAK Patri Encinas, Adriana Mallo (2), Lucía Zamora, Macarena Sans (1), Fonkeng (1), Nerea Canas (4), Mariana Costa (4) –siete inicial–, Graciela, Eider Hernández (4), Fernández-Agustí (2), Olaia Luzuriaga (p), Almudena Gutiérrez (4), Paula García (1), Laida Urbitarte (1), Estitxu Rodríguez (3).

Marcador cada 5 minutos 2-1, 4-3, 6-4, 8-5, 9-7, 12-10; 15-13, 19-14, 24-16, 26-19, 26-23 y 28-27. Árbitros Pablo San Emeterio De la Fuente y Javier Ariño Saiz (Colegio cántabro). Excluyeron a Kofler y Almudena Gutiérrez.

Pabellón Palau d’Esports. 500 espectadores.