Osés Ardoi buscó el sábado la victoria que le metería matemáticamente a los play-off contra el Domusa Teknik, que venía de todo o nada en las últimas jornadas mientras se jugaba la salvación. Las navarras demostraron una vez más su nivel y se llevaron la victoria más importante de la temporada.

Ambos equipos comenzaron tranquilos, con ataques largos, pero conscientes de la importancia del encuentro. Esa tranquilidad también se vió reflejada en defensa, las azules no cogían rebotes y el Domusa se adelantaba (5-9). Con el paso de los minutos, el Osés comenzó a jugar en su ritmo habitual y por consiguiente, a anotar puntos (14-9). Las de Gipuzkoa enseguida se recompusieron y utilizaban la corpulencia de sus pivots para alcanzar a las locales.

El segundo cuarto estuvo marcado por las numerosas faltas, pues ambos equipos estuvieron en bonus. Las chicas del Osés empezaron el cuarto enchufadas, en un minuto lograron un parcial de 8-0 gracias a los triples de Vicente y la canasta de Arregui. El Domusa, por su parte, salía rápido en ataque, pero las locales llegaban por detrás y se llevaban los balones. Los rebotes seguían siendo el punto débil de las navarras y las rivales los aprovechaban para recortar la diferencia. En la mitad del cuarto, Cabrera salió del campo con molestias en el codo derecho por un golpe. Sin embargo, con el paso de los minutos, regresó a la pista. Gracias a los tiros libres, el Domusa se pusó a 5 puntos de las navarras.

El Osés hizo un muy buen tercer cuarto. Estuvo muy acertado desde la línea de tres. Tres triples consecutivos que ponían a las azules 14 puntos arriba, llevaron a pedir tiempo muerto al técnico visitante. La impecable presión de las de Ardoi no permitió en numerosas ocasiones que las blancas llegasen a su canasta.

Las navarras tenían la victoria en sus manos y no lo desaprovecharon en el último cuarto. Jugaban tranquilas, pero sin bajar la intensidad en defensa. Las rivales estaban más activas, pero les costaba anotar, la mayoría conseguían meterlas de segundas oportunidades.