PAMPLONA.- El Bada Huesca demostró su buen inicio de campeonato al sumar su cuarta victoria de la temporada en Pamplona ante el Helvetia Anaitasuna, en un encuentro en el que el conjunto oscense impuso su ritmo ante un impreciso equipo local que vio frenada una racha de dos triunfos seguidos (23-27).

El equipo aragonés lideró el choque desde el inicio con los goles de Bonanno y Alex Marcelo, quien con tres finalizaciones consecutivas disparó a su equipo en el marcador (4-7).

Nantes, cinco goles en la primera parte, puso la réplica en el Anaitasuna para igualar el partido mediada la primera mitad (7-7).

El Huesca volvió a abrir hueco en el marcador al aprovechar las pérdidas de balón de los locales y golpear a la contra (9-12), pero los locales llegaron con opciones al descanso (11-13) a pesar de los errores cometidos.

Sin embargo, no era el día del Anaitasuna. Sin portería y víctima del ritmo lento del Huesca, el equipo navarro arrancó mal el segundo periodo al encajar un parcial de 1-3, con lo que los visitantes se marcharon en el electrónico por cuatro goles (12-16, m.37).

A remolque y con solo Nantes inspirado en ataque, el Anaitasuna fue incapaz de remontar, a pesar de que tuvo varias opciones de colocarse a un gol, pero el Huesca mandó en el juego y Alex Marcelo siguió acertado en los lanzamientos, bien apoyado por Adrià Pérez.

De esta forma, el Anaitasuna volvió a la senda de las derrotas con las que empezó el campeonato y el Huesca sigue peleando en la zona alta de la Liga Asobal a la espera de recibir al Ademar León.

- Ficha técnica:

23 - Helvetia Anaitasuna (11+12): Bols; Gastón (1), Ceretta (1), Ugarte (2), Krsmancic (3, 1p), Nantes (9), Barricart -siete inicial-, Salazar (ps), Bazán (1), Pujol (1), Chocarro (2), Vaquer (2, 1p), Méndez (1), Meoki, Goñi y Etxeberria.

27 - Bada Huesca (13+14): Gómez; Carmona (1p), Adrià Pérez (4), Marco Mira (3), Mota (2), Bonnano (4), Carró (1) -siete inicial-, Arguillas (ps), Alex Marcelo (8), Ostojic, Miguel Malo, Val, Oier (2), Camas (1) y Zungri (1).

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-6, 7-7, 7-9, 9-10, 11-13 (descanso). 12-15, 14-16, 15-18, 18-20, 20-23, 23-27 (final).

Árbitros: Jesús Álvarez y José Carlos Friera. Excluyeron dos minutos a Ceretta, Vaquer (2) y Etxeberria, del Anaitasuna, y a Marco Mira, Bonanno (2) y Val, del Huesca.

Incidencias: Partido de la sexta jornada de la Liga Asobal celebrado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 1.300 espectadores.