Osasuna Magna 5 Asier, Juninho, Araça, Martel, Rafa Usín -cinco inicial-, Saldise, Mancuso, LLamas, Martil, Bynho.

CÓRDOBA PATRIMONIO 3 Cristian, Lolo, Manu Leal, Koseki -cinco inicial-, César, David Leal, Zequi, Pablo Del Moral, Giasson, Cristian C.M.

Goles 0-1, min.2: Koseki; 1-1 min.6 Mancuso; 2-1 min.7: Saldise; 2-2 min.10: David Leal; 3-2, min.12: Araça; 3-3, min.23: César; 4-3, min.31: Rafa Usín; 5-3, min,35 Saldise.

Árbitros Carreira Romero y Ferrero Carballal (gallegos). Amonestaron al jugador local Llamas, y a los visitantes Giasson, David Leal y César.

Pabellón Anaitasuna.

Pamplona - Osasuna Magna comenzó el 2020 con buen pie. Victoria en casa frente al Córdoba Patrimonio por 5-3. El equipo dirigido por Imanol Arregui suma así su cuarta victoria consecutiva, décima de la temporada, algo que le permite mantenerse en los puestos altos de la clasificación y seguir así peleando por estar entre los ocho primeros que disputarán el play off.

No fue sin embargo un encuentro fácil para el equipo navarro, que empezó perdiendo en el inicio del partido. Un gol del Córdoba al minuto 2 de juego, tras un error defensivo de los locales, permitieron adelantarse al conjunto andaluz. A raíz del tanto, presionó arriba el Córdoba, que pudo poner el 0-2 dos minutos más tarde con un balón que repelió el larguero. Le costaba a Osasuna Magna encontrar huecos y no lograba salvar la presión de los visitantes. Pero en el minuto 6 Mancuso peleó un balón del que la defensa cordobesa se olvidó inexplicablemente. Tras un recorte, el jugador de Osasuna cargó la pierna y mandó el balón a la red. Apenas 40 segundos más tarde de nuevo golpearía el conjunto navarro y Saldise, después de un doble disparo, acompañó a la red un balón que había detenido en primera instancia el meta visitante.

Pero no le duró mucho la alegría al pabellón Anaitasuna, quien veía como el Córdoba empataba a los 10 minutos de partido en una contra. Tuvieron el 2-3 los andaluces en otra contra que se encargó de cortar Rafa Usín antes de que dos jugadores rivales encarasen solos a Asier. Respondió Osasuna Magna y en la siguiente jugada Araça puso el 3-2 con el que el partido se fue al descanso.

En el segundo periodo buscaron los locales el cuarto de la tranquilidad, pero tras una doble ocasión de los andaluces, una de ellas al palo, encerraron atrás a los navarros. A los cinco minutos de la reanudación empató el partido el Córdoba en un tiro lejano de César, y siguieron presionando a los de Arregui en busca de la victoria. Sin embargo, fue Rafa Usín quién anotó en un córner para poner el 4-3. Cuatro minutos más tarde Saldise culminaría una contra tras un pase de la muerte de Martel. Sacó el portero-jugador el Córdoba en los minutos finales, pero supo defenderlo bien Osasuna Magna.

Osasuna Magna-Córdoba5-3

Levante-Palma2-6

Barça-Jimbee Cartagena1-1