ALGECIRAS Kelly (21), Ortega (21), Newby (3), Barro (13) y Erikas (4). También jugaron Javi Fernández (0), Perea (0), López (0), Kuminga (2), Ejim (10) y Buxton (0).

BASKET NAVARRA Real (3), Adrian García (9), Rodrigo Gómez (10), Iñaki Narros (18) y Lafuente (3). También jjugaron Wilson (3), Jose Jiménez (4), Yarnoz (4), Edu Hernández-Sonseca (2) y Thomas (20).

Parciales 23-20, 11-17, 11-21, 29-18.

Árbitro Villanueva Tena y Garrido Tornero.

Eliminados: Los visitantes Sonseca y Thomas.

Estadio Unos 1.000 espectadores.

Algeciras - El Basket Navarra, con mucho sufrimiento, sumó la primera victoria de la temporada en la complicada pista del Algeciras. La tripleta Gómez, Narros y Thomas fue letal para los visitantes que no sellaron su victoria hasta el último segundo. Entre los tres anotaron 48 puntos.

Los primeros minutos estuvieron marcados por la igualdad (9-9) de fuerzas. Sin embargo, un Algeciras liderado por el americano Kelly consiguió un parcial de 8-3 que situó el luminoso en un 17-12 para los gaditanos. La defensa visitante no fucionaba ni su ataque. Iñaki Narros era el único que veía aro. Pero la diferencia se detuvo aquí, en buena medida porque el Basket Navarra se aplicó y mejoró sus prestaciones. Un tiro a tablero de Ejim selló el definitivo 23-20 al final de los primeros diez minutos.

Pero fue un visto y no visto porque el equipo navarro había ganado solvencia en ataque. Así Rodrígo Gómez colocó el 25-24 en el luminoso, y posteriormente Thomas dio la vuelta al marcador (25-26) a 7.27 para el descanso. Intercambios en el marcador y poco más en los siguientes minutos de un enfrentamiento muy intenso donde nadie regalaba nada. El malagueño José Jiménez situaba un 34-34 a falta de 1.22. Al final, un triple de Iñaki Narros a tres segundos para el descanso puso por delante a BNC (34-37).

El Basket Navarra siguió marcando la pauta y transcurridos dos minutos de la reanudación ya vencía por ocho puntos (35-43) coincidiendo con dos triples consecutivos visitante. Se pasó por el ecuador del partido con 39-51. Narros y Thomas estaban siendo un auténtico dolor de cabeza para la defensa del Algeciras.

No cambió nada, porque los de Jiménez supieron conservar su renta (43-55). A menos de un minuto para el final, el Algeciras se situó a diez puntos. Pero fue un espejismo ya los tiros libres devolvieron la ventaja hasta los 13 puntos para un conjunto navarro que acabó el cuarto con un 45-58.

Pero los locales no se rindieron y a 6.22 se colocaron a 6 puntos (55-61). con un Kelly que centraba las operaciones ofensivas. Aún había partido. Se pasó por el ecuador del cuarto con 60-61 sin que BNC diera señales de vida. Una situación que se agravó con un parcial de 6-3 (66-63) cuando restaban 3.52 para el final. Pero poco a poco, los navarros se fueron recuperando y pasaron a un 67-69 en menos de dos minutos. Espectacular vuelco de la situación. Dos puntos de Thomas parecían definitivos (69-73), pero un triple de Ortega puso el 72-73 a 53 segundos. Adrián García, con dos tiros libres, ampliaba la ventaja (72-75). Los tiros libres volvieron a acercar al Algeciras (74-75) a 10 segundos para la conclusión. Iñaki Narros supo rematar la faena anotando uno de los dos tiros libres. Al final, 74-76. - Área11