Leganés - La karateka navarra Laura Urra se proclamó subcampeona de España de Kárate (-55 kilos) al perder la final de kumite del torneo celebrado en Leganés ante la valenciana Sonia Pereira. La pamplonesa, de 20 años, lleva desde los seis practicando este deporte, y este año dio el paso a la categoría sénior, un reto que el pasado mes de diciembre aseguró que “iba a ser complicado”, ya que “es una categoría en la que el rango de edad es muy alto”. Por otra parte, Sandra Sánchez y Damián Quintero, clasificados para los JJOO de Tokio, se proclamaron campeones en la modalidad de katas. En kumite -50 kg, Gema Morales logró el oro y en -60 lo hizo Alejandro Ortíz. En -68 kg venció Cristina Vizcaíno y en -75 kg Alberto Delestal. - Diario de Noticias