- Los navarros Igor Arrieta e Idoia Eraso terminaron 23º y 26ª en sus respectivas pruebas de fondo para júniors de los Europeos de Plouay.

La prueba femenina (de 68 kilómetros) se decidió en un sprint de 21 corredoras y el triunfo fue para la italiana Leonora Gasparrini. La mejor española fue Inés Cantero, que terminó 11ª. Por su parte, Idoia Eraso estuvo en el grupo principal hasta la última subida antes de la meta, que cruzó a 24 segundos de la ganadora.

En la carrera masculina (109 kilómetros), el sprint fue de 32 corredores, con victoria del danés Kasper Andersen y un meritorio séptimo puesto de Juan Ayuso. Igor Arrieta tuvo el hándicap de quedarse cortado por una caída en la primera vuelta que le obligó a hacer un gran esfuerzo para meterse en el pelotón principal, con el que cruzó la meta.