- El 8º Torneo Casco Viejo de Pamplona se puso en marcha ayer en el frontón Labrit de Pamplona con dos partidos de la primera jornada. Jabalera-Agirrezabala debutaron con victoria 35-24 frente a Beñat-Ion y Matxin III-Barricart se llevaron el triunfo 35-26 ante Uterga-Garcés.

Los jóvenes Jabalera-Agirrezabala lograron la primera victoria tras un partido igualado ante Beñat-Ion hasta la mitad del encuentro. Con los empates a 11 y 12, Beñat-Ion se pusieron por delante con los errores de Jabalera, que arriesgó demasiado.

No obstante, a pesar del 21-15, los jóvenes remontistas no perdieron la cara. Jabalera metió mucha velocidad, y Agirrezabala no falló pelota en la zaga. Tocaron fondo con el 24-19, pero el guion del partido cambió por completo. Beñat-Ion solo sumaron un tanto más porque Jabalera-Agirrezabala les endosaron un parcial de 1-16.

En el segundo encuentro, Matxin III-Barricart se llevaron los primeros cuatro puntos ante Uterga-Garcés. La ventaja que sacaron los azules en la primera parte fue crucial. Uterga concedió mucho en los cuadros alegres y Matxin III-Barricart se fueron en el marcador con el 7-19.

Garcés volvía a la zaga después de un tiempo lesionado en la rodilla y se notó su falta de confianza. Los colorados mantuvieron su línea de juego son cometer errores y fueron sumando tantos a su marcador. Finalmente, Matxin III-Barricart ganaron 26-35.

La próxima jornada será el jueves 24 en el Labrit a las 19.00 horas con entrada gratuita. En el primer partido se enfrentarán Beñat-Ion contra Otxandorena-Otano, y en el segundo se medirán Uterga-Garcés ante Zeberio II-Saldias.

CLASIFICACIÓN GRUPO 2

Puntuación. Los ganadores del partido suman 4 puntos. Derrota en 33 o 34, 2 puntos. Derrota en 31 o 32, 1 punto. No pasar de 30, 0 puntos.