Xota sigue sin conseguir la victoria y ayer, además, conoció el sabor de la derrota en esta liga tras caer en Manzanares ante un Quesos El Hidalgo Manzanares FS mucho mas efectivo. Y es que, en una primera parte muy igualada, los locales convirtieron en gol 3 de sus cuatro llegadas claras sobre la meta contraria. todo lo contrario que los navarros, que aunque consiguieron adelantarse luego no fueron capaces de materializar y se fueron al descanso con 3-1 en contra. Ya en la segunda mitad los locales defendieron con uñas y dientes y Xota, aunque lo intentó todo y dispuso de alguna ocasión clara, solo pudo recortar diferencias.

La igualdad marcó los primeros minutos de juego en la pista del Antonio Caba, con dos equipos que querían el balón y tocaban con velocidad. Eso sí, las primeras ocasiones fueron para los navarros, primero en un remate de lInhares e el minuto 2 que se fue fuera y en el 3 en un lanzamiento cruzado de Tony desde la izquierda que corría la misma suerte que el de su compañero. Avisaba el Xota, que finalmente se adelantaba en el marcador en el minuto 4 gracias a un potente disparo de Fabinho que no pudo desviar Rafa López, aunque el balón llegó a tocarle ligeramente antes de entrar en la portería.

Xota estaba teniendo mas protagonismo en ataque que su rival y el técnico local optaba por parara el partido en busca de soluciones. Ganó en presión el juego de Quesos El Hidalgo Manzanares FS, pero Xota se mantenía muy serio en defensa y apenas hacía concesiones, aunque tampoco conseguía ahora generar peligro. Y en la primera ocasión clara de los locales, en el minuto 9, llegaba el empate en remate de Cortés.

Luego llegaron dos expulsiones, una por cada equipo, y el juego se ralentizó durante algunos minutos. Salió mejor de esa situación Manzanares, que, muy efectivo, en el minuto 14 se adelantaba en el electrónico en un rápido contragolpe culminado por Antoñito.

Pudo igualar de nuevo Cerviño en el 18, pero no acertó con la portería después de haber hecho lo más difícil. Y ya en el minuto 20, agonizando la primera mitad, llegaba la sexta falta de los navarros, que veían como en el lanzamiento de doble penalti Matamoros colocaba el 3-1.

Ya en la segunda parte los locales dieron un paso atrás, optando por asumir menos riesgos, aunque aún así pudieron ampliar su renta a los dos minutos de la reanudación en un robo de balón que a punto estuvo de colar Humberto.

Xota lo intentaba con todo, tenía el balón y lo movían con criterio el equipo navarro, que auqnue tenía problemas para superar a la bien plantada zaga local, en el 26 conseguía reducir diferencias en un saque de esquina de Carlos Vento que remataba Juninho, imparable.

Con el 3-2 en el marcador Geraghty pudo hacer el empate a la media hora, pero no controló bien tras el pase de Cerviño. tampoco Josu conseguía marcar en el 33 en una ocasión inmejorable tras recibir, completamente solo, un balón de Fabinho, pero envió fuera.

Pasaban los minutos y aunque Quesos El Hidalgo Manzanares FS apenas inquietaba la meta navarra, Xota tampoco conseguía abrir huecos en la zaga local para neutralizar la renta local. Finalmente, a falta de tres minutos para el final, Imanol Arregui apostaba por colocar a Carlos Vento con la camiseta de portero jugador. Y parecía que le funcionaba la táctica cuando acto seguido Linhares obligaba a lucirse al meta local. Pero eso fue todo. Lo cierto es que el Manzanares supo manejar el partido a la perfección, defendiendo con todo, sin dar tregua a los navarros, que apenas conseguían acercarse al área contraria. Y mientras el reloj corría. Lo intentaron los de Arregui hasta el final, pero les resultó imposible superar la muralla castellana.

Quesos El Hidalgo Manzanares FS: Antonio Navarro, Rafa López, Raúl Campos, Cortés, Juanan. También jugaron: Daniel, Dani Juárez, Humberto, Antoñito, Matamoros, Manu Diz, Álvaro López, Deivao

Xota FS: Asier, Tony, Linhares, D. Zurdo, Carlos Vento. También jugaron: Oihan, Fabinho J., Pol Barrot, A. Geraghty, Ion Cerviño, Josu, Juninho

GOLES: 0-1 (4´) Rafa López (p.p.). 1-1 (9´) Cortés. 2-1 (14´) Antoñito. 3-1 (20´) Matamoros. 3-2 (26´) Juninho.

ÁRBITROS: Barrilero Mohedano y Bustos Caparros

Tarjetas amarillas: Rafa López (2A, 11´), Antonio Navarro; Linhares, Junhinho

Tarjetas rojas: Dani Zurdo (11´)

PABELLÓN: Antonio Caba, 300 ESPECTADORES