Levante UD 2

Aspil-Jumpers 6

LEVANTE UD FS Raúl Jiménez, Marc Tolrà, Roger, Rafa Usín, Pachu. También jugaron: Fede, Peléh, Rochina, Hamza, Jamur, Antoniazzi, Rubi Lemos, Pedro Toro.

ASPIL-JUMPERS Marcao, David, Pintinho, Anás, Bruno Petry. También jugaron: Gabriel Vasques, Alberto Lahuerta, Adrián Pereira, Carlos B., Terry, Nacho Gómez y Joao Miguel.

Goles 1-0 m.6: Rubi Lemos. 1-1 m.15: Terry. 1-2 m.23: Gabriel Vasques. 1-3 m.26: Terry. 1-4 m.30: Terry. 1-5 m.30: Pintinho. 1-6 m.34: Terry. 2-6 m.38: Pachu.

Árbitros Juan Cerdá y Martínez García

Tarjetas amarillas a Marc Tolrà, Hamza, Antoniazzi; Anás, Nacho Gómez y David.

Pabellón Municipal de Paterna. 800 espectadores.

El Aspil Jumpers sumó en Valencia su tercera victoria consecutiva y escaló hasta la novena plaza en un encuentro que se le puso cuesta arriba en los primeros 12 minutos, pero que enderezó con autoridad.

El primer gol de Terry, de los cuatro que marcó, dio el empuje que necesitaban los navarros, que a partir de ahí dominaron, crearon juego y tuvieron el acierto para seguir sumando gracias a su buena defensa y a un gran Terry.

Comenzó el partido con mucha igualdad y minutos de tanteo y, el Levante, que llevaba algo mas la iniciativa en el juego, logró la recompensa del 1-0 y tuvo una ocasión –que Marcao desbarató– para lograr el segundo.

Pero a partir del minuto 14 los navarros despertaron de su letargo, con varias ocasiones hasta que, en el minuto 15, un balón robado en banda derecha le llegó a Terry, que con la zurda enviaba el balón al fondo de las mallas.

Tras el descanso, el Aspil salió a por todas y Gabriel Vasques en el 23, y Terry en el 26 ponían a su equipo en clara ventaja. El Levante no bajaba los brazos, pero Marcao se interponía en su camino. Los locales estaban volcados en busca de un gol que les metiese en el partido, pero lo que encontraron fue el cuarto tanto en contra tras un gran robo de David Carnicer que remataba Terry al fondo de las mallas, obligando al técnico local a colocar a Roger con la camiseta de portero jugador, lo que aprovechó Pintinho para hacer el quinto de los navarros. No quedó ahí la cosa y en el 34 Terry firmaba el cuarto de su cuenta personal.

Recortó diferencias Pachu en el 38, pero solo para maquillar un poco la goleada.

“Creemos más en lo que hacemos”

Entrenador. “Sabíamos que este mes era importante. El empate en Manzanares nos dio la confianza de que también fuera podíamos jugar bien; la victoria en Santa Coloma nos relanzó; jugamos bien contra el Inter y ahora nos llevamos este tres de tres tan importante para nosotros”, comentaba Diego Ríos, feliz de ver a su equipo colista hace tres semanas y ahora, tras tres victorias seguidas, con opciones aún de meterse en la Copa. “El equipo y la directiva supieron mantener la calma en los momentos en los que peor iban las cosas. Ahora somos más competitivos y creemos mucho más en lo que hacemos”.