Cuarta derrota seguida para un Aspil Jumpers que deberá empezar a puntuar cuanto antes porque el colchón de puntos con la zona de descenso se ha reducido considerablemente.

No comenzó bien el partido ante Mallorca Palma para los riberos, que ayer recuperaban a dos de sus cinco lesionados, pero que vio como a las primeras de cambio Pintinho se tenía que retirar tras recibir un golpe. Además, acto seguido, los árbitros no se atrevieron a expulsar al portero visitante que había subido al ataque y, tras perder el esférico, cortó con la mano una contra. La decisión desconcertó a los locales que acabaron encajando un gol en una jugada de estrategia. Tardó en regresar al partido el conjunto naranja ante un rival que le creaba mucho peligro con las incorporaciones al ataque de su portero. En los últimos cinco minutos de la primera parte los de Diego Ríos buscaron el gol, pero no tuvieron fortuna.

En la segunda parte salió algo mejor Aspil Jumpers, pero le sirvió de poco porque Cléber amplió la ventaja de Mallorca Palma a los tres goles al aprovechar dos contras. Estos tantos dejaron muy tocado al conjunto ribero que, con casi ocho minutos por jugar, puso en pista el portero-jugador para obrar un milagro. Tampoco le salieron mejor las cosas en superioridad, ya que volvió a encajar dos tantos. Cuando el partido expiraba, el canterano Lahuerta estrenó su cuenta goleadora en Primera haciendo el tanto del honor para los de Tudela.

Aspil Jumpers 1

Mallorca 5

ASPIL JUMPERS Marcao, Nacho Gómez, Pintinho, Terry y Uge -cinco inicial-. También jugaron Gabriel, Bruno Petry, Lahuerta, Anás, David y Amin.

MALLORCA Luan Muller, Moslem, Tomaz, Tayebi y Cléber –cinco inicial-. También jugaron Marlon, Mancuso, Cainan, Rivillos, Chaguinha, Eloy Rojas y Fabinho.

Goles 0-1, min. 4: Marlon; 0-2, min. 26: Cléber; 0-3, min. 28: Cléber; 0-4, min. 36: Chaguinha; 0-5, min. 38: Rivillos; 1-5, min. 40: Lahuerta.

Árbitros García Donas y Simón Benet (Comité Catalán). Amonestaron al entrenador local Diego Ríos y a los visitantes Luan Muller y Cléber.

Pabellón Ciudad de Tudela. Unos 900 espectadores.

“SI SE PITA MANO, DEBE EXPULSARLO”

lll Entrenador. El técnico del Aspil Jumpers, Diego Ríos, explicó ayer: “Ellos han tenido la pegada necesaria en momentos determinantes y nosotros no fuimos capaces de reducir distancias en nuestros mejores momentos”. En cuanto a la acción polémica, señaló que “es roja a su portero, no hay mucha discusión. La norma dice que a portería desguarnecida es roja, por tanto, desde el momento que se pita mano al portero es expulsión”. “No estoy diciendo que hayamos perdido por esa acción, pero evidentemente es una expulsión, un 4 para 3 y a lo mejor sin ese jugador que nos estaba creando dudas hubiera cambiado el partido”, finalizó el entrenador.