El Atlético logró su octavo triunfo en las últimas nueve jornadas de la Liga merced a sus tres goles en el primer tiempo y a la reacción cuando el Valladolid se puso 2-3. El equipo de Simeone insiste así en discutirle el segundo puesto al Real Madrid, tras un triunfo sufrido, puesto en duda por la reacción de su oponente, pero sentenciado en el tramo final con un tanto en propia puerta y un golazo de Memphis Depay (2-5).

Primero Nahuel Molina, en una acción profunda por la derecha; después José María Giménez, con un cabezazo a centro de Antoine Griezmann; y más tarde Álvaro Morata, autor del 0-3 a servicio también del internacional francés, marcaron la diferencia en ese momento del encuentro, reanimado con un penalti de Mario Hermoso transformado por Cyle Larin (1-3, minuto 41) y agitado aún más con la ofensiva local en la reanudación.

El 2-3 de Sergio Escudero en el 74 puso todo en aún más ebullición, sobre todo con un penalti reclamado por mano de Saúl Ñíguez, pero llegó el 2-4 y después el gran gol de Memphis Depay.

Valladolid 2

Atlético de Madrid 5

VALLADOLID Masip; Luis Pérez, Joaquín, El Yamiq, Hongla (Plano, m.87), Fresneda (Escudero, m.60); Monchu, Aguado, Kike Pérez (Iván Sánchez, m.60); Plata (Sergio León, m.72), Larin.

ATLÉTICO DE MADRID Grbic; Molina, Giménez, Witsel, Hermoso, Carrasco (Memphis, m.79); De Paul, Koke (Saúl, m.79), Lemar (Kandogbia, m.67); Morata (Corrrea, m.63), Griezmann.

Goles 0-1 m.20: Molina. 0-2 m.24: Giménez. 0-3 m.38: Morata. 1-3 m.41: Larin, de penalti. 2-3 m.74: Escudero. 2-4 m.86: Joaquín (en propia puerta). 2-5 m.90: Memphis.

Árbitro Antonio Mateu Lahoz (Valencia). Amarilla a los locales Monchu (m.9) y Kike (m.43) y al visitante Hermoso (m.40).

Estadio José Zorrilla. 23.321 espectadores.