El Ardoi se llevó tres puntos de oro que le acercan al liderato tras batir 1-3 a los locales en el encuentro celebrado en la Txantrea.

Los de Zizur comenzaron el partido con fuerza, generando la primera ocasión en el minuto 1 con un tiro raso de Monreal desde el centro del área, que se fue a las manos del guardameta local. En el minuto 12, Gurpegui marcó el primer tanto para el Ardoi tras quedarse solo ante la portería local.

Txantrea 1

Ardoi 3

TXANTREA Navarro, Gortari, Goñi, Iragi, Cuellar (Echeverría, min. 69), Lezaun (Goñi, min, 82), Sola, Garde, Berruete (Unanua, min. 74), Luzán (Larramendi, min. 82) e Ibáñez.

ARDOI Aguas, Guembe, Azcue (Armendáriz, min. 57), Oroz (Sancho, min. 65), Anguas (Ezkiaga, min. 65), Jordán, Acín (Abaurrea, min. 76), Martínez, Gurpegui, Zarranz (Astigarraga, min. 76) y Monreal.

Goles 0-1, min. 13; Gurpegui. 1-1, min. 48; Ibáñez. 1-2, min. 73; Martínez. 1-3, min. 80; Armendáriz.

Árbitro David Azcona Aizcorbe, asistido en bandas por Silvestar Gochev Zaimov y David Solla Moreno. Amonestó a los locales Cuellar, Goñi e Iragui, y al visitante Azcue. Expulsó por doble amarilla al visitante Aguas.

Estadio U.D.C. Txantrea

Tras el paso por los vestuarios, el Txantrea aumentó la intensidad. En el minuto 43, Ibáñez consiguió igualar el partido con un tiro desde fuera del área. El equipo local estuvo a punto de adelantarse en el marcador en el minuto 69, con un remate de cabeza de Berruete que acabó saliendo del campo rozando el larguero.

En el minuto 72, Martínez volvió a darle la ventaja al Ardoi con un tiro raso desde el centro del área, que esquivó a la defensa del Txantrea y se coló en las redes del equipo local. Armendáriz fue el encargado de firmar el último tanto del partido en el minuto 79, dando la victoria al Ardoi.