ALCALÁ DE HENARES - Osasuna acabó la primera vuelta cosechando su tercera derrota de la temporada tras caer por 1 a 0 ante el Atlético de Madrid B. Las de Mikel Bakaikoa realizaron una buena primera parte en la que pudieron adelantarse en más de una ocasión, pero en la segunda, el tempranero gol de Martínez fue una losa insalvable para las pamplonicas que podrían ver como el Athletic de Bilbao pone tierra de por medio en la lucha por el liderato si gana hoy al Eibar.

Osasuna salió con mucho peligro al terreno de juego. En el minuto 3, Lorena se marchaba por banda izquierda de su marcadora y cedía al centro del área para Miriam, pero su disparo se marchó por encima del larguero. El fallo no desesperó a las navarras que buscaron con insistencia tanto a Carrillo como a Lorena. Las locales no pudieron circular el balón con comodidad debido a la buena presión de Osasuna, que dispuso de una nueva ocasión en el minuto 16 que volvió a marcharse alto. En el minuto 21, Lorena volvía a probar a Vizoso con un disparo que atajó sin problemas la guardameta. Pero las locales comenzaron a estirarse. Ortega, primero, y Martínez, después, con potentes latigazo que sacudieron los palos, avisaron a las rojillas de que no sería fácil conseguir puntuar.

Tras el paso por los vestuarios, saltaron al terreno de juego las mismas protagonistas. Las rojiblancas comenzaron con mucha intensidad y se adelantaban en el marcador en la primera jugada. Rincón le ganó la espalda a Garazi y, tras controlar el balón, lo cedió a Martínez para que marcase el 1 a 0 a placer. Un jarro de agua fría para las de Bakaikoa que rápidamente animó a sus pupilas para que buscasen el empate. Tras el gol, Patri saltó al campo por Lorena y Osasuna cogió de nuevo el mando del partido. A punto estuvo de empatar Leyre en el 63, pero su punterazo golpeó la pierna de Vizoso de forma milagrosa. Los minutos pasaban rápido y las rojillas no ponían en problemas a las colchoneras. A pesar de apretar, no lograban trenzar jugadas de peligro. Patri lo siguió intentando desde la frontal, pero todos sus lanzamientos se iban altos.

En los últimos 20 minutos de juego, Osasuna asumió riesgos y subió líneas. Las colchoneras intentaron aprovecharlo y, en el 76, Rincón lo intentaba desde el centro del campo al ver adelantada a Sampaio, que terminó atajando el esférico, no sin problemas. Al final, las rojillas no lograron llegar con peligro y los tres puntos se quedaron en Madrid.

La próxima jornada, las chicas de Mikel Bakaikoa recibirán en Tajonar al FC Barcelona B, terceras clasificadas, en el que será un duelo directo en la lucha por el segundo puesto. - Área 11

Atlético de Madrid B 1Osasuna 0

ATLETICO DE MADRID B Vizoso, Gamero, Herrero, García, Bernabé, Ronzero, Iglesias, Ortega, López (Molinero, min.76), Rincón (Paula, min.81) y Martínez (Peña, min.85).

OSASUNA Sampalo, Oihane, Mai Garde, Josune, Garazi, Alén (Valeriano, min.75), Miriam (Blanco, min.63), Celia, Lorena (Patri, min.54), Leyre y Sara Carrillo.

Gol 1-0, min.49: Martínez.

Árbitro Espinosa Ríos. Amonestó a la visitante Patri y al técnico local Blas Ramírez.

Estadio Centro Deportivo Wanda. Campo 4. Unos 225 espectadores.