pamplona - La Marcha Ciclista Volkswagen Navarra Solidaria batió ayer, en su cuarta edición, su récord de participación con 821 corredores, superando los 700 participantes del año pasado. La prueba, con salida y llegada en la fábrica navarra, ha permitido recaudar fondos para la Asociación de Ayuda a Niños con Cáncer de Navarra (ADANO) y para el programa Niños Contra el Cáncer de la Clínica Universidad de Navarra (CUN).

La Marcha contó con la presencia de exciclistas profesionales como Abraham Olano, Pruden Induráin y Pedro Horrillo, se desarrolló sobre tres recorridos diferentes, uno de carretera, de 90 kilómetros, y dos de BTT, de 60 y 35 kilómetros. En el primero de ellos, con 409 participantes, se impuso en categoría masculina Ion Zeberio, mientras que en categoría femenina obtuvo la victoria Sara Paternáin. Por su parte, en BTT, con 412 participantes, los ganadores en el recorrido largo fueron Iván Fernández y Mercedes Hermoso de Mendoza, y en el recorrido corto, Mikel Akerreta y Helena Goñi. - D.N.