Al ATP Tudelano Ribera Navarra no le salió nada en su debut liguero en la cancha del Peñíscola. Las cosas se torcieron muy pronto para el equipo de Juanma Marrube, que a los 11 segundos encajaba su primer gol en contra. A partir de ahí todo fue de mal en peor. Los navarros no conseguían arrebatarle el balón a un rival que se mostraba letal en sus llegadas y que al minuto 13 ganaba ya por 4-0.

No bajó los brazos el conjunto navarro, que aprovechó la quinta falta de los locales para meter una marcha más a su ataque mientras se encomendaba al acierto de Carlos, que replicaba pronto a ese cuarto gol local con dos grandes goles casi consecutivos, el primero en jugada individual y el segundo con un potente zurdazo ante el que nada pudo hacer el equipo local, que había apostado por el ataque de cinco para tratar de tener mas control de balón.

Parecía que reaccionaba Ribera Navarra, que tras esos dos tantos ganaba confianza y presencia en el área contraria, aunque no conseguía materializar sus llegadas e incluso veía como Sancho anotaba de nuevo en el 18, dejando el 5-2 en el marcador al descanso.

No le sentó bien el parón a los de Marrube, que en el inicio de la segunda mitad volvió a desaparecer de la pista ante la intensidad de un Peñíscola que apenas tardaba dos minutos en volver a ver puerta (6-2).

Ese gol dejó muy tocados a los navarros, que trataban de rehacerse y buscaban tener mas control con la entrada de Claudino con la camiseta de portero jugador ya en el minuto 24 de partido. Consiguió su objetivo a medias el equipo visitante, que si bien tenía más balón y permitía menos internadas a los locales, apenas conseguían generar ocasiones de peligro. Y al tomar más riesgos, el Peñíscola aprovechó para marcar dos tantos más y completar su goleada.

Peñíscola 8

ATP Tudelano 2

PEÑÍSCOLA Gus, Agustín Plaza, José Mario, Paniagua, Diego Sancho. También jugaron: Saladié, Quintela, Juanqui, Víctor Pérez, Mati Starna, Shunta, Cristian, Luciano Gauna, Elías.

ATP TUDELANO Adrián Pereira, David, Anás, Hamza, A. Claudino. También jugaron: Carlos, Gabriel Vasques, Espín, Alberto Lahuerta, Nacho Gómez.

Goles 1-0 M.1: Diego Sancho. 2-0 M.4: Quintela. 3-0 M.7: José Mario. 4-0 M.13: Nacho (p.p.). 4-1 M.13: Carlos. 4-2 M.15: Carlos. 5-2 M.18: Diego Sancho. 6-2 M.22: Paniagua. 7-2 M.26: Agustín Plaza. 8-2 M.36: Saladié.

Árbitros Faubell Zaldívar y Lázaro Angulo

Amarillas a Diego Sancho, Víctor Pérez, Elías; Carlos B. y Gabriel Vasques.

Pabellón Juan Vizcarro. 600 espectadores.

Juanma Marrube: "No nos ha salido nada”

Entrenador. Pese a la dolorosa derrota, Marrube intentó hacer una lectura positiva del encuentro: “Es importante que tengamos en la mochila este partido para el futuro porque, a veces, se sientan bases importantes sobre derrotas también importantes”. Y es que el entrenador reconocía que su equipo no había estado bien: “No nos ha salido nada, pero espero que esto nos sirva para aprender, para corregir detalles y sobre todo para crecer y mejorar de cara a los siguientes partidos. Ahora lo importante es analizar lo que ha sucedido y trabajar para que no vuelva a pasar. Es duro empezar así la temporada, pero igual nos ayuda a que no vuelva a suceder”.