ESPAÑA Andrea Suárez y Paula Simó -portería-; Laura Bazco, Lucía Expósito, Paula Pérez (2), Lyndie Tchapchet (5), Eider Poles (5), Marta Cuenca, Paula Molano (1), Uxue Morentin, Ane Valero (2), María Carrillo (2), Ugazi Manterola (3), Carmen Arroyo (1), Ester Somaza (7) y Blanca Benítez (3).

Marcador cada 5 minutos 1-4, 4-7, 6-9, 10-13, 14-15, 15-17; 19-20, 23-22, 24-23, 27-26, 29-29 y 31-32.

Pabellón Svyturio Arena de Klaipeda (Lituania).

- Las Guerreras juveniles, con las navarras Lyndie Tchaptchet y Uxue Morentin en sus filas, perdieron ayer por la mínima ante Islandia en las semifinales del Europeo B, que se celebra en Lituania, y jugarán hoy (14.30 horas) por el bronce contra Polonia, que perdió ayer ante Macedonia (22-25).

La selección española tuvo un mal arranque que le obligó a ir a remolque durante toda la primera parte, que acabó 15-17. En la reanudación, el combinado que dirige Pablo Perea mostró su mejor juego y fue capaz de darle la vuelta al marcador, con ventajas mínimas que mantuvo hasta el minuto 50 (27-26).

En el último minuto, y con empate en el marcador, una gran defensa de las Guerreras se veía truncada con un rebote que favorecía a Islandia. Con balón para mandar el partido a la prórroga, los colegiados señalaban una falta en ataque y, sin tiempo para más, el combinado nacional se quedaba a las puertas de la final.