Celta 2

Espanyol 2

CELTA Marchesín; Hugo Mallo, Aidoo, Unai Núñez; Beltrán Solari (Tapia, min. 46), Cervi (Mingueza, min. 91), Óscar Rodríguez (Gabri Veiga, min, 84); Paciencia (Carles Pérez, min. 69), Aspas.

ESPANYOL Lecomte; Óscar Gil, Sergi Gómez, Cabrera, Oliván; Calero (Edu Expósito, min. 56), Vini Souza (Nabil, min. 88), Darder; Nico (Embarba, min. 56), Rubén (Koleosho, min. 80), Joselu.

Goles 1-0, min.45+2: Iago Aspas. 2-0, min.62: Paciencia. 2-1, min.71: Edu Expósito. 2-2, min.97: Joselu, de penalti.

Árbitro Ortiz Arias (colegio madrileño). Amonestó a Hugo Mallo, Aidoo, Aspas, Javi Galán y Marchesín por parte del Celta; a Vini Souza y Óscar Gil por parte del Espanyol.

Estadio Encuentro correspondiente a la primera jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Abanca Balaídos ante 13.859 espectadores.

vigo

– Un gol de penalti de Joselu en el minuto 97, tras una inocente falta de Mingueza que revisó el árbitro en el VAR, selló el empate en el primer partido de la temporada en Balaídos (2-2), un igualado duelo en el que el Celta malgastó ante el Espanyol una ventaja de dos tantos.

Cuatro fichajes colocó cada entrenador en su equipo titular, con una cara nueva por línea. Las novedades de Coudet fueron Marchesín, Unai Núñez, Óscar y Paciencia; Diego Martínez se estrenó con Lecomte, Oliván, Vini Souza y Joselu.

Aspas marcaba el primer tanto con un toque sutil, un suave tiro cruzado antes del descanso, y el Celta concretó todo su dominio mediada la segunda mitad con otra gran acción que coronó Gonzalo Paciencia. Expósito recortó distancias y en el último minuto del descuento Mingueza derribó a Joselu dentro del área. Ortiz Arias revisó el contacto y señaló penalti. Joselu silenció Balaídos con el gol del empate. – Efe