• Las Palmas 0
  • GIRONA Gazzaniga; Arnau (Couto, min. 61), David López, Blind, Miguel; Aleix García, Yangel Herrera (Pablo Torre, min. 62); Tsygankov (Portu, min. 75), Iván Martín, Sávio (Valery, min. 72); y Stuani (Dovbyk, min. 62).
  • LAS PALMAS Álvaro Vallés; Julian Araujo, Álex Suárez, Mika Mármol, Cardona; Jonathan Viera (Javi Muñoz, min. 86), Kirian (Máximo Perrone, min. 56), Loiodice (Mfulu, min. 85); Munir el Haddadi (Marc, min. 76), Sorry Kaba y Pejiño (Benito, min. 57).
  • Gol 1-0, m. 88: Portu.
  • Árbitro Busquets Ferrer (comité balear). Amonestó a los locales Sávio (min. 23), David López (min. 67) y Yan Couto (min. 85) y a los visitantes Cardona (min. 26), Mika Mármol (min. 35) y Kirian (min. 48).
  • Estadio Montilivi. 11.619 espectadores.

Un solitario gol de Portu, en el minuto 88 del partido de su regreso a Montilivi, dio la tercera victoria seguida al Girona, que seguirá una jornada más en posiciones de Liga de Campeones tras superar a Las Palmas por un sufrido 1-0.

El equipo de Míchel Sánchez, todavía invicto, sumó el noveno partido sin derrota ante el cuadro canario, con seis victorias y tres empates en el balance, y llegará al primer parón de la temporada con 10 puntos de 12 posibles. Montilivi sufrió, pero al final consiguió un triunfo que da continuidad el mejor inicio de temporada de la entidad en Primera División.

El conjunto de Francisco Javier García Pimienta tuvo minutos de dominio y ocasiones, pero, nuevamente, se vio penalizado por su falta de gol: ya son 330 minutos sin ver portería, desde la primera jornada, y continuará en la parte baja de la clasificación con dos puntos. Sigue sin saber ganar en su vuelta a Primera y sin puntuar a domicilio.

Portu, que saltó al terreno de juego en el minuto 75 en su nueva etapa en el Girona, salvó a los suyos en poco más de diez minutos.