Itaroa Huarte1

BAZTAN Sagaseta, Astiz, Xabier Gil, Aguerrea, Andoni Goñi, Azpiroz III (m. 77, Azpiroz I), Iturriria, Dendarieta (m. 85, Imanol Goñi), Lizartza, Javier Urrutia y Elur Meoki (m. 79, Oscar Elorza).

ITAROA HUARTE Fermín, Olóriz, Garralda, Adur, Ulibarri (m. 67, Itoiz), Iratxo, Olaverri (m. 60, Nico Barberena), Alonso, Goicoechea, Unzué y Ayesa (m. 88, Marco).

Goles 1-0, m. 32: Javier Urrutia. 1-1, m. 74: Ayesa.

Árbitro Miguel Ángel Vila Sánchez, con Bustos y Reclusa. Excelente. Amonestó a Dendarieta (Baztan) y a Alonso y Olaverri (Itaroa Huarte).

Estadio Giltxaurdi, 350 espectadores.

elizondo - El Baztan no gana desde hace casi tres meses en su terreno, aunque lleva cinco jornadas sin conocer la derrota, y ayer volvió a dejarse igualar tras adelantarse con gol de Urrutia de cabezazo impecable tras un saque de esquina que lanzó Luis Iturriria.

En la primera mitad dominó de punta a punta al Itaroa Huarte que pareció inofensivo, pero los papeles se invirtieron en la continuación, los locales parecieron caerse, el dominado se hizo dueño de la parcela de creación, abrió las bandas y creó peligro hasta que Ayesa pescó un balón en el círculo central y se fue sin oposición como por el pasillo de su casa hasta llegar ante Sagaseta y batirle por bajo.

El partido fue un calco del empate hace 15 días ante el Alesves cuando ganaba 2-0, con impresión de que la ausencia del preparador físico Mikel Alzuri se nota y el Baztan parece calzar botas de plomo en la segunda mitad. Ayer, Dendarieta e Iturriria que se cansaron de recuperar balones y jugarlos sin oposición en el primer tiempo, Javier Urrutia y Dembelur Meoki desaparecieron en el segundo, tanto que el veterano Asier Lizartza, que estuvo inmenso, llegó a la línea de fondo en una ocasión y clamó al ver que ningún compañero le había seguido en la jugada.

Lo más positivo del equipo local fue el nuevo tanto logrado por Javier Urrutia, que le permite igualar en la cabeza de la tabla al peñista Marcos Mendes, ambos con 16 goles, y puede certificar una de sus temporadas más completas. En el Itaroa Huarte, Olóriz hizo un partido envidiable, y Ayesa fue el más listo. - L.M.S.