pamplona - David Borda Antoñana finalizó ayer tercero en la clasificación tras la disputa de la cuarta jornada de la Final de la Escuela del European Tour, en Lumine Golf. El golfista navarro, de 32 años, se encuentra inmerso en la fase de ascenso al Circuito Europeo, lo que supondría todo un hito para el golf de la Comunidad Foral.

La de ayer era la cuarta de las seis rondas que se deben completar. Borda (-17) realizó 70 golpes en el recorrido The Lakes y acabó ocupando la tercera plaza, muy bien situado, con un satisfactorio colchón de cinco golpes respecto al puesto 25º, a falta de 36 hoyos.

El objetivo de David Borda es ascender de la Tercera División del golf europeo (el Alps Tour) a la máxima categoría (el Circuito Europeo). El paso de Tercera a Segunda (la Challenge Tour) ya lo consiguió el pasado 21 de octubre. Ahora, está en Tarragona disputando las seis jornadas de la gran Final de la Escuela del European Tour. Los 25 primeros clasificados en esta prueba obtendrán el ascenso, o lo que es lo mismo, la tarjeta para jugar en el Circuito Europeo este año. - D.N.