pamplona - La atleta tudelana Leticia Acereda firmó una gran actuación en la prueba de medio maratón de la 17ª edición del prestigioso Martín Fiz, evento que agrupa pruebas de maratón, medio maratón, 10 kilómetros y dos distancias en modalidad de patines.

La atleta, que no corre para ningún club, cuajó una sensacional carrera y terminó firmando un tiempo de 1h.20:09, sacando más de tres minutos a Andrea Garay (1h.23:26), segunda clasificada, y casi seis a la atleta que completó el podio: Pilar Morán (1h.25:57).

Acereda, que disputó su primer medio maratón hace cinco años en la capital alavesa, se mostró muy satisfecha por el oro. “Estoy muy sorprendida con mi rendimiento”, explicó la tudelana tras cruzar la línea de meta. La atleta venía de ganar en Zaragoza y en un certamen en su pueblo y finalizó su intervención ante los medios declarando que el atletismo era su vida. - D.N.