pamplona - El sábado se celebró la 17ª carrera popular Lizoain-Arriasgoiti con numerosos participantes y buen ambiente, acompañado de un día claro y buena temperatura para la práctica del atletismo.

La prueba comenzó a las 10.30 horas y los participantes tuvieron que afrontar una distancia de 6.700 metros, con salida y meta en el Ayuntamiento de Lizoain.

En lo deportivo, el atleta de Hiru Herri Gerardo Clemente se hizo con la victoria en la prueba masculina, con un tiempo de 24:05, llegando de la mano de su compañero de equipo Mikel Acarreta, a quien solo sacó un segundo de diferencia en el cronómetro. El tercer puesto del podio fue completado por Javier Cabezón, que tampoco se quedó muy lejos de sus mayores rivales, marcando un tiempo de 24:30.

En la prueba femenina repitió victoria la atleta del club atletismo lerines Ana Alfaro, con un tiempo estupendo y por debajo de la media hora, siendo de 29:20. Maialen Aspurz trató de perseguirla pero no consiguió bajar de la media hora, aunque hizo un buen tiempo de 30:07, seguida de Henar Exteberria, que paró el crono en 30:20.

Por otro lado, se contabilizó de manera especial a los corredores locales, y la primera en llegar a línea de meta fue la atleta Natalia Martínez de Lizarrondo, con un tiempo de 34:22. - D.N.