madrid - Los españoles Alberto Pedrero y Pablo Grana se proclamaron nuevos campeones del mundo de la categoría C2 200, al imponerse este viernes en la final de los Mundiales de piragüismo que se disputan en la ciudad húngara de Szeged a las embarcaciones polaca, plata, y uzbeca, bronce.

Por su parte, los piragüistas Carolina García y Gonzalo Martín se clasificaron para semifinales en sus respectivas categorías en el Mundial de sprint.

La gallega, que compitió en 500 metros en K1, quedó quinta en su manga clasificatoria que ganó la australina Lisa Carrington.

Por su parte, el remero sevillano cruzó la línea de meta en cuarta posición en los 1.000 metros de C1, muy pegado al japonés Taeeun Kim que le arrebató el tercer puesto en los últimos metros. La prueba la ganó el bielorruso Maskim Piatrou seguido del francés Adrien Bart. - Efe