Pamplona -Un año más miles de pamploneses despidieron el año con un clásico, la San Silvestre. Hasta 4.000 personas (3.802 según la organización) se dieron cita en la popular carrera de nochevieja y un año más Javier Nagore y Maitane Melero se hicieron con la victoria en la prueba, con un recorrido más corto que el de otros años (algo menos de 5.000 metros) debido al cambio de recorrido obligado que experimentó la prueba con motivo de las obras de la calle Navas de Tolosa, a la altura del Parlamento de Navarra, algo que no impidió que la carrera se convirtiese en una gran fiesta. A partir de las 19.00 horas, miles de corredores partieron de la calle Navas de Tolosa. De allí se dirigieron a la avenida Bayona hasta la zona de los cines Golem Baiona, desde donde regresó a Pío XII hasta Monasterio de Urdax, Vuelta del Castillo, Pío XII y avenida del Ejército, para regresar de nuevo a la calle Navas de Tolosa. Entre los participantes hubo gente de todo tipo, desde padres y madres con sus hijos hasta los que adelantaron la hora de ponerse los disfraces, todos ellos con la intención de despedir el año corriendo en la popular prueba, algunos de forma más competitiva y otros decidieron hacerlo al galope. Por tercer año consecutivo la victoria en la prueba masculina fue para Javier Nagore (12.37) en su despedida de Ardoi, una victoria que no fue fácil, ya que hasta el último kilómetro estuvo acompañado por el triatleta navarro Ander Noain (12.49), quien aguantó casi toda la carrera el intenso ritmo que impuso el ganador desde el inicio. El podio masculino lo completó Abdelkader Algham (13.15). En la prueba femenina también se repitió triunfo. Maitane Melero (14.34) se llevó la victoria por delante de Alicia Carrera (15.01). El tercer puesto fue para Sara Villasante (15.16). Javier Nagore aseguró al finalizar la carrera que "pese al frío, es una carrera que siempre da gusto correr". Por su parte, Maitane Melero aseguró que "es una carrera especial, no solo por la cantidad de corredores, también por el público que te anima todo el rato".