Basket Navarra86

MORÓN Steel (16), Corrales (2), Bocoum (2), Vázquez (18), Dieball (6). También: Dragovic (3), Marco (6), Cecilia, Vujadinovic (6), Gallardo (11).

BASKET NAVARRA Yarnoz (12), Narros (14), Thomas (10), Doche (19), Hernández (20). También: Calvo (3), García, Estevez (4), Williams, Gómez (4).

Parciales 20-24, 12-16, 16-21, 22-25

Árbitro Ávila Zurita y Sastre del Río. Eliminados el local Corrales y el visitante Narros

Estadio Alameda. 600 espectadores.

MORÓN DE LA FRONTERA - El Basket Navarra no dio opciones y, tras una primera parte igualada se impuso al complicado Morón para seguir en la lucha por jugar la fase de ascenso. Ambos quintetos saltaron a pista muy activos y exhibiendo una gran eficacia en sus primeras acometidas.

Los dos equipos buscaban salir a la carrera a la menor oportunidad pero las imprecisiones impedían que el marcador se rompiera, 12-14 superado el ecuador del cuarto y con los postes altos titulares ya en el banquillo. De ahí al final la dinámica seguiría parecida, y en la segunda parte se vería un bonito duelo entre Bocoum y Hernández Sonseca, y en el último minuto dos triples de Thomas Jr. y Narros decisivos para el 20-24.

El triple fue protagonista en el inicio del segundo periodo, 25-27 en minuto y medio con Steel y Thomas Jr repitiendo acierto. Los navarros comenzaron a defender mejor y eso les permitió cobrar por primera vez una ventaja destacable, pero los minutos finales de la primera parte no fueron buenos y al paso por los vestuarios los navarros no aumentaron la renta, 32-40.

En la segunda el local Steel se encargó de rebajar la diferencia a cinco puntos, 35-40, pero en segundos apareció de nuevo Doche desde la larga distancia y eso dejó muy tocados a los sevillanos. El Basket Navarra metió la directa con un nuevo triple de Doche y la superioridad total de Hernández Sonseca bajo aro rival. Así, sentenció la pelea por el resultado con un parcial de 0-15 para ponerse 35-55 cuando todavía no se había llegado al ecuador. En el cuarto periodo, aunque los sevillanos se llegaron a colocar más cerca tras un parcial de 5-0, los visitantes tiraron de calidad. - Área 11