Duración 55 minutos.

Saques 2 de Laso.

Tantos en juego 4 de Olaizola, 1 de Urrutikoetxea, 10 de Laso y ninguno de Albisu.

Errores 4 de Olaizola, 6 de Urrutikoetxea, 3 de Laso y 6 de Albisu.

Marcador 3-0, 3-1, 4-1, 4-3, 6-3, 7-4, 7-8, 9-8, 9-9, 11-9, 11-10, 11-11, 12-12, 13-13, 13-19, 14-19, 14-22.

Incidencias Partido correspondiente a la 10ª jornada de la liguilla del Campeonato de Parejas de la LEP.M disputado en el frontón Labrit de Pamplona. En el primer partido, del Campeonato de Segunda, Darío y Ruiz se impusieron 22-11 a Eguiguren V-Erostarbe.

Iñigo Purroy Cañada

pamplona - Unai Laso y Jon Ander Albisu continúan con el viento a favor en el Parejas al sumar su cuarto punto consecutivo. Sus víctimas fueron Olaizola II y Urrutikoetxea, a los que derrotaron 22-14 y también dejan con pocas opciones de clasificación, al igual que hicieron la semana pasada con Bengoetxea-Mariezkurrena II.

El comienzo del encuentro volvió a ser dubitativo de Laso-Albisu que vieron como sus rivales se escapaban 6-3. Ya el primer tanto, que duró más de tres minutos y remató Aimar con un precioso gancho, anticipó un duelo muy peloteado. Los siguientes puntos se caracterizaron por su larga duración y el buen nivel en la zaga de Albisu y Urruti. Al zaguero de Zarátamo no se le vio incómodo en una posición que no es la suya.

Cuando la pareja azul se vio se por debajo en el marcador, la figura de Laso comenzó a emerger en el encuentro y se adelantaron 7-8. Hasta el descanso, la igualdad hasta el en el juego se vio plasmada en el marcador con empates a 9 y 11.

Albisu, que cuajó un gran partido, tuvo un par de fallos en su ánimo de levantar demasiado la pelota y dio aire a los colorados. Con el 13 iguales, se inició el letal vendaval azul que terminó por decantar el encuentro a su favor.

De nuevo, Unai Laso se adueñó de los cuadros alegres arropado por un Albisu más seguro. El delantero de Biskarret comenzó su recital con un dos paredes. Continuó con varios ganchos y un remate a un resto de Urrutikoetxea con los que hizo mucho daño a Olaizola.

De la igualada a 13 se pasó al 13-19 con cuatro puntos del navarro, que acabó con 10 tantos hechos en su casillero.

A pesar de que Urruti aguantó bien en la zaga, no fue suficiente para defender a un Laso que cogía más confianza a cada tanto que sumaba. Un error de Albisu a una pelota al aire frenó la racha azul a falta de tres tantos para el final.

Pero ahí estaba Laso para colocar el cartón 20 con un remate que finiquitó un punto muy trabajado. Al final, un gancho de Olaizola que se fue fuera culminó la victoria para los azules, que se afianzan en la pelea por la segunda plaza. Por su parte, Aimar y Urruti tienen complicada su continuidad en el torneo con una nueva derrota.