Movistar Inter 2

Osasuna Magna 4

MOVISTAR INTER Jesús Herrero, Rubi Lemos, Raúl Gómez, Cecilio y Fits –cinco inicial–. También jugaron Borja, Eric Martel, Kaito, Lazarevic, Pola, Sepe, Tripodi y Drahovsky.

OSASUNA MAGNA Asier, Tony Escribano, Dani Zurdo, Linhares y Andrés Geraghty –cinco inicial–. También jugaron R. Martil, Fabinho, Dorde Rosic y Juninho.

Goles 1-0, m.13: Raúl Gómez; 1-1, m.23: Fabinho; 1-2, m.28: Fabinho; 1-3, m.33: Juninho; 2-3, m.40: Martel (doble penalti); 2-4, m.40: Linhares (doble penalti).

Árbitros Carreira Romero y Ferrero Carballal. Amonestaron con amarilla a los visitantes Tony Escribano y Andrés Geraghty.

Pabellón Jorge Garbajosa. 2.000 espectadores.

Enorme y brillante victoria de Osasuna Magna en la pista del Movistar Inter. Los de Imanol Arregui supieron sobreponerse a una floja primera parte y a un gol en contra, para reaccionar tras el descanso y remontar un marcador con doblete de Fabinho. Fue, sin lugar a dudas, una gran sorpresa y un triunfo balsámico.

Los madrileños tomaron pronto el mando del partido con la intención de resolverlo pronto. Eran los grandes favoritos para conseguir la victoria. Ya en el minuto 3, generaron la primera ocasión con un potente disparo de Raúl Gómez que se estrelló en la defensa navarra. Continuó insistiendo el Inter ante un Xota muy defensivo que trabajaba bien para no encajar goles, aunque nulo en ataque.

Fabinho, a los seis minutos, protagonizó la primera opción de gol para los verdes, pero el meta se hizo con el balón tras el tiro a portería. Aún vendría alguna más, pero sin suerte. La fortuna cayó del lado, sin embargo, del Inter. Una contra en un robo de balón tras un saque de banda fue culminada por Raúl Gómez al rematar en el segundo palo. Era el 1-0.

Hubo que pasar por vestuarios para que los navarros reaccionasen. Dani Zurdo pudo empatar, pero fue Fabinho, en una jugada ensayada en la cesión, donde el goleador, tras un pase a la red, logró igualar.

El Inter sacó su furia y buscó el gol. Pero fue de nuevo el brasileño el que se sacó de la chistera un tremendo disparo a la escuadra que puso el 1-2. En pleno festival verde llegaba el tercero, de Juninho, quien superó a Jesús Herrero con un chut escorado.

Pato salió con portero jugador en el m.35 y Eric Martel, de doble penalti, acortó distancias. Pero Linhares dio la tranquilidad definitiva en los últimos segundos, también desde los diez metros.

“Nos hemos sabido levantar”

• Entrenador. Imanol Arregui estaba ayer muy feliz tras el partido. “Para nosotros es una victoria importantísima, después de cómo perdimos el otro día, y más de la manera en que hemos ganado. Hemos vencido justamente y hemos hecho un gran partido. Muy bien en defensa y, pese a un ratito, muy bien también en ataque”, valoraba. “Ojalá nos sirva de revulsivo para seguir, porque lo necesitamos mucho”, añadió. Asimismo, destacó el esfuerzo del equipo. “Nos hemos sabido levantar. El equipo ha respondido, no era fácil después de lo del otro día y mis jugadores han demostrado que tienen personalidad. Queda mucho todavía”, finalizó.