El Barcelona sufrió mas de lo que esperaba para eliminar al Intercity, de 1ª RFEF. Tres goles del canterano azulgrana Solde en 27 minutos llevaron el partido a la prórroga tras un intercambio de golpes en la segunda mitad. La sorpresa planeó sobre el estadio Rico Pérez de Alicante, pero un gol de Ansu Fati evitó al Barça jugar a la ruleta rusa de los penaltis. Fue la nota más destacada en la segunda entrega de los dieciseisavos de la Copa, junto a la eliminación del Valladolid a pies del Alavés. El Pontevedra también llevó al Mallorca a la media hora adicional, pero entre Abdón y Muriqui, que entraron en el segundo tiempo, solventaron el compromiso.

En Alicante, el equipo de Xavi Hernández tuvo pegada pero también regaló atrás, convirtiendo el cruce con el equipo de 1ª RFEF en una moneda al aire por momentos. El Barça, equipo con más títulos en el torneo del K.O (31), ganó el juego por calidad y acierto, pero necesitó mucho y una prórroga, a pesar de las varias ocasiones que fue amasando, en especial en los pies de Dembélé.

El Rico Pérez, casa del Hércules, tuvo un ambiente festivo pero tranquilo, con bastante afición azulgrana, lejos de llegar a ser encerrona. La trampa culé fue dormirse, con el marcador a favor desde el minuto 4 y un rival inferior sobre el papel.

El Alavés sigue

El Real Valladolid se despidió de la Copa del Rey en Vitoria tras caer ante el Deportivo Alavés por 1-0, con un gol de Mamadou Sylla, en un choque que afrontó desde el minuto cinco con un hombre menos por la expulsión del marroquí Zou Feddal. El cuadro pucelano es el quinto equipo de Primera división que no supera la ronda de dieciseisavos.

La roja directa que recibió el zaguero marcó resto de un duelo que comenzó a decantarse a los once minutos con el gol del conjunto vasco, que cuajó una gran primera mitad y encontró cobijo en la Copa a pesar de su mala racha liguera.

Los de Luis García Plaza se mostraron muy seguros en la segunda mitad en la que pudieron sentenciar el choque tanto en los primeros compases como en los numerosos contragolpes que tuvieron con un Valladolid volcado en busca del empate.

OCTAVOS DE FINAL

El sorteo de octavos de final se celebrará el sábado (13.00 horas), con bombos diferentes por categorías, para cruzar siempre con un Primera a los equipos de inferior categoría.

Los octavos de final se jugarán del martes 17 al jueves 19 de enero, a partido único, en el campo del equipo de inferior categoría (o del primero elegido en el sorteo en el caso de duelos directos entre equipos de Primera División).