La Real Sociedad se mete en la Liga Europa

La Real Sociedad se impuso 0-2 en el Benito Villamarín, resultado que le asegura, a falta de una jornada, la sexta posición en la tabla y jugar la Europa League la próxima temporada, a lo que también optaba el Betis, pero para lo que ya está descartado, aunque se queda con la séptima y con ello un puesto en la Liga Conferencia. Un gol del Brais Méndez, en los inicios, y otro de Mikel Merino, cuando se acababa la primera mitad, pusieron el 0-2 para la Real Sociedad al descanso ante un Betis que, en la segunda, parte falló un penalti y le anularon un gol que evitaron la reacción. Ambos llegaron al partido peleando por situarse en la sexta plaza, puesto de Europa League y que defendía la formación guipuzcoana, con un punto más que la sevillana, por lo que el triunfo visitante fue definitivo. El séptimo puesto da derecho a disputar la Conference League, tercera competición continental, aunque de consolación después de aspirar al torneo superior, por lo que desde el inicio eso se notó en el estadio verdiblanco.

El Cádiz no pasa del empate y desciende

Cádiz y Las Palmas empataron ayer sin goles en un partido con los nervios como protagonistas en ambos conjuntos, sobre todo en los locales, que lo intentaron hasta el final, pero no pudieron ganar un partido que habría supuesto dejar abierta la resolución del descenso hasta la última jornada pero que le condena al descenso a segunda división, mientras que el equipo canario sella su permanencia. El arranque del partido siguió el guión esperado con el Cádiz obligado a ganar para no consumar el descenso esta jornada ante el equipo canario, al que un empate le bastaba para certificar su permanencia. Sin jugadas de peligro en ningún área transcurrieron los primeros veinte minutos del partido hasta que el delantero cadista Rubén Sobrino se internó en el área en una jugada personal. A los 76 minutos el Cádiz se quedó inferioridad numérica al expulsar Soto Grado a Víctor Chust con cartulina roja directa por una entrada a Marc Cardona para evitar un contragolpe de Las Palmas. Roto por los nervios y el cansancio, el Cádiz cedió un empate sin goles que le condenó a caer en Segunda División y desató la alegría en la expedición canaria, la otra cara de la moneda al sellar su permanencia.

El Mallorca sella su continuidad en Primera

El Mallorca firmó este domingo la cuarta permanencia seguida en LaLiga EA Sports tras un agónico empate (2-2) ante el Almería en el estadio Son Moix. Ese resultado, unido también a las tablas del Cádiz ante la UD Las Palmas, ha sido suficiente para que los bermellones, sufriendo hasta el final, salvaran la categoría ‘in extremis’.

El Celta gana al Granada y certifica su permanencia

El Celta certificó su permanencia una temporada más al ganar en el Nuevo los Cármenes por 1-2 al Granada, que, ya descendido, sumó su cuarta derrota consecutiva. Tras una primera mitad de dominio local, dos goles en apenas dos minutos en el segundo tiempo de Strand Larsen y de Jonathan Bamba fueron suficientes para que el Celta lograra su objetivo.

Sorloth frena al Real Madrid en un festival de goles

Cuatro goles del delantero noruego Alexander Sorloth, que además estrelló un balón en el poste, frenaron la marcha triunfal del Real Madrid en el campeonato, pero no fueron suficientes para mantener las opciones del equipo castellonense de competir en Europa la próxima temporada (4-4).

Pedri asegura la segunda posición del Barça

El Barcelona aseguró la segunda plaza tras derrotar, con un gol de Lewandowski y un doblete de Pedri, al Rayo Vallecano, que igualmente certificó su permanencia. El cuadro azulgrana fue contundente en el área, con un gol tempranero de Lewandowski y dos de Pedri en tres minutos en la segunda mitad, para superar a un Rayo inocente en el remate.

El Girona se asegura la tercera plaza en Mestalla

El Girona aseguró ayer la tercera plaza gracias al triunfo conseguido a costa del Valencia, con goles de Sávio, Dovbyk y Yarek, este en propia puerta, una ventaja que recortó Pepelu de penalti en un Mestalla enrarecido que sumó su peor cifra de asistencia de la temporada por la manifestación contra el máximo accionista Peter Lim, una protesta que se quedó lejos en su pretensión de vaciar el recinto.

Raúl y Muniain se despiden de San Mamés con goles

Los navarros Raúl García y Muniain se despidieron de San Mamés marcando goles que recordarán toda la vida y amarraron la quinta plaza para un Athletic que se impuso con autoridad al Sevilla por 2-0 gracias a las dos leyendas que dejan el club vasco. Fue una despedida de La Catedral’ perfecta para futbolistas de tamaña carrera y para una temporada histórica del equipo rojiblanco.