Fin al sueño del Cortes en sus aspiraciones por el ascenso. Tras una gran temporada, en la que consiguió acabar segundo y lograr una plaza para la Copa del Rey, los riberos dicen adiós a los playoffs, tras empatar ayer ante el Itaroa Huarte (1-1), y perder en la eliminatoria global. Lo cierto es, dada la importancia del choque, se esperaba más de ambos conjuntos, y también del árbitro que, con sus decisiones, dejó descontentas a ambas partes. El primer tiempo fue para los azules y Erro mandó el balón al palo.

El segundo tiempo vino acompañado de una mayor igualdad en el juego y fue entonces cuando los rojillos comenzaron a demostrar sus ganas por seguir en sus aspiraciones de ascenso. Tras un par de tímidas llegadas de los locales, llegó el momento clave del encuentro: una mano de Jamar dentro de su área. Una pena máxima que asumió un Puertas que no defraudó.

En la prórroga la a tensión se trasladó al terreno de juego Lalaguna, Magallón y Jamar fueron expulsados. Txintxe, en el 118, daba el regalo a los suyos.

Cortes 1

Itaroa Huarte 1

CORTES Casaus, Alberto (Zubi, min.83), Moratalla (Cabrejas, min.97), Lalaguna, Magallón, Hugo (Taz, min.77), Puertas, Mikel, Botero (Adel, min.45), Lahuerta (Poba, min.100), Salas (Musti, min.77).

ITAROA HUARTE Agramonte, Alonso, Puñal (Equiza, min.80), Mora (Galbete, min.80), Jamar, Garralda, Echeverría, Aranguren (Larrainzar, min.86), Erro, Elso, Alfonso A (De Eulate, min.86).

Goles 1-0, min.73: Puertas (p.). 1-1, min.118: Txintxe.

Árbitro El colegiado Goiatz Markotegi Latorre, asistido en bandas por Joan Ignasi y Jacqueline Rosmary Velásquez, amonestó con tarjeta amarilla a los locales Magallón, Musti, Casaus y Mikel, y a los visitantes Larráinzar. Además, expulsó por doble amarilla a los rojillos Lalaguna y Magallón y al azul Jamar.