estella-lizarra. El Izarra de Liga Nacional Juvenil está cuajando una temporada extraordinaria y el pasado sábado estuvo muy cerca de arrebatarle a Osasuna el liderato. Finalmente el partido terminó en tablas (1-1), de forma que los rojillos siguen ocupando la primera posición con 42 puntos, uno más que los de Estella.

El Izarra se adelantó mediada la segunda parte gracias a un gol de penalti del defensa Rubén Vergarachea, pero en el descuento Osasuna logró la igualada.

Tras este resultado el Izarra le saca cuatro puntos al tercero, la Mutilvera, y seis al cuarto, el Txantrea, pero sigue teniendo intactas sus posibilidades de ascenso, ya que Osasuna ya cuenta con un equipo en División de Honor Juvenil. De hecho, lleva en 21 partidos 12 victorias, 5 empates y 4 derrotas, con la mejor diferencia de goles de todo el grupo (+20).

Este fin de semana se disputa una nueva jornada. El Izarra juega mañana, a las 12.30 horas, en el campo del Burladés, equipo que pelea por eludir el descenso.