estella-lizarra. El pasado fin de semana se disputó en Soria el Campeonato de España de Duatlón de Media Distancia (Duatlón Numancia), donde la deportista de Tierra Estella Mariola Urabayen obtuvo el tercer puesto dentro de su grupo de edad (de 30 a 34 años). Urabayen acabó la prueba con un tiempo final de 3 horas, 22 minutos y 37 segundos que le valió la medalla de bronce.

Completó el primer sector, de diez kilómetros corriendo, en 45:07; en el segundo, de 60 kilómetros en bicicleta, invirtió 1:51:43, para acabar el último y definitivo (otros diez más corriendo), en 44:33. La triatleta de Arróniz, la única participante navarra en tierras sorianas, quedó además sexta en la general, a 9 minutos y medio de la ganadora de esta edición. Y dentro de su grupo de edad fue tercera quedándose a menos de un minuto de la medalla de plata.