tudela. Tres judokas del Ribera Navarra compitieron el pasado sábado en Jaca en la Copa de España, Trofeo Pirineos, celebrada en el pabellón Olimpia. Alberto Franco logró subir al podio en la categoría de menos de 90 kilos y se colgó la medalla de bronce. No corrieron la misma suerte sus compañeros Christian Pérez y Mariya Kirbizhekova que se quedaron sin metal, pese a realizar un gran campeonato.

Por otra parte, el estadio Larrabide de Pamplona acogió el pasado sábado el examen de paso de grado de primero hasta tercer Dan, al que asistieron un total de 37 judokas de toda Navarra para realizar la prueba. El Shogun estuvo representado por tres mujeres: Andrea Rodríguez y Paula Beorlegui, para 1º Dan, y Rebeca Rodríguez, para segundo. Las tres consiguieron la calificación de apto tras realizar distintas pruebas. El examen se realizó tras haber realizado tres o cuatro cursos organizados por la Federación o haber conseguido hasta un total de 40 puntos en el ámbito de la competición. El Shogun ostenta más de un centenar de grados desde que comenzara su andadura.