Kakapo, el exótico loro que no puede volar por padecer sobrepeso

10.01.2021 | 01:28
Ejemplar de Kakapo.

Kakapo es una especie de ave psitaciforme de la familia de los loros, natural de Nueva Zelanda. Suele medir entre 58 y 63 centímetros de longitud, los machos tienen un peso aproximado de 2 a 4 kilos y 2,5 kilos las hembras. Su plumaje es verde musgo con algunos sectores negros aunque las plumas de su cola suelen estar desgastadas por el roce con el suelo. Este animal, conocido como el loro "gordito", dobla el peso de un animal de su misma especie, ya que pesa 7 kilogramos, algo que le impide volar y hace que únicamente se pueda trasladar a través de sus patas. Pese a su tamaño y a ser el loro más pesado del planeta, lograr recorrer amplias distancias a gran velocidad. Asimismo, otra de sus virtudes es que puede llegar a los 90 años de vida.

noticias de noticiasdenavarra