El velódromo de San Sebastián fue sede ayer por la mañana del Campeonato Navarra Absoluto de Pista Cubierta. Ante la falta de una en tierras navarras, los atletas se trasladaron hasta ese emplazamiento para disputar las distintas pruebas.

Entre los numerosos ganadores destaca Maider Etxeberria, del Grupompleo Pamplona Atlético, que con un tiempo de 14:37.42 se impuso en la prueba de 3.000 metros marcha. Pero no solo eso, la atleta consiguió batir su propia marca y el mejor tiempo navarro en esta modalidad.

Precisamente en San Sebastián, pero en 2019 fue donde consiguió la anterior plusmarca. Un tiempo de 15:12.76 que ha quedado para el olvido. 35 segundos ha conseguido bajar la marchadora nacida en 2003 que es una apuesta de futuro segura tanto para su club, como para el atletismo navarro.

Fueron reseñables las participaciones de Izaskun Turrillos (Grupompleo) en el salto de altura donde supero el listón de 1.74 metros, Markel Lorea (Ardoi) en el triple salto -superó por casi un metro al segundo clasificado- o de su compañero Ayrton Azcue (Ardoi), en los 800 metros, que consiguió el oro con un segundo de diferencia.

Otros atletas dignos de mención fueron Tristán Cárdenas (Grupompleo) y Atarratze Beñat (Hiru-Herri). Ambos ganaron dos pruebas. El primero se impuso en los 60 y 200 metros. El segundo en los 1.500 y 3.000 metros.