Osasuna Magna3

UMA Antequera1

OSASUNA MAGNA Asier, Araça, Dani Saldise, Rafa Usín y Martel -cinco inicial-. También jugaron Roberto Martil, Juninho, Llamas, Álex Diz y Adri Ortego.

UMA ANTEQUERA Conejo, Miguel, Alvarito, Miguel Fernández y Pablo Ibarra -cinco inicial-. También jugaron Nando, Cala, Saura, Dani Ramos, Óscar y Nano.

Goles 0-1, m.15: Miguel; 1-1, m.24: Dani Saldise; 2-1, m.25: Araça; 3-1, m.28: Rafa Usín.

Árbitros Contreras Tejedor y Redondo Arenales. Mostraron amarilla al visitante Nano.

Pabellón Anaitasuna. Unos 2.600 espectadores.

PAMPLONA - Tercero. Así es como duerme Osasuna Magna en la Liga y así es como se plantará el próximo fin de semana en Valencia para disputar la Copa de España, la competición de competiciones del fútbol sala. Los navarros supieron defender ayer su meritorio puesto en la tabla con una victoria ante el colista, el UMA Antequera, aunque para ello tuvieron que remontar un 0-1. Una reacción que se hizo efectiva tras el paso por los vestuarios, con un Xota más intenso, correoso y que finalmente golearía por medio de Dani Saldise, Araça y Rafa Usín.

Los andaluces supieron imprimir su ritmo en los primeros 20 minutos, cerrando el juego de Osasuna, que no lograba perforar con claridad a la defensa rival. Araça lo intentó con peligro de inicio y le siguió Eric Martel, quien se topó en la portería con un inspiradísimo Conejo, protagonista en la primera mitad. El Antequera dejó helada a la grada de Anaitasuna cuando, en el m.15, se adelantó en el marcador con un gol de estrategia. Una falta botada por Pablo Ibarra hacia Miguel, perfectamente colocado, que con su diana sorprendió a la defensa navarra y a Asier.

Imanol Arregui no lo dudó. Tras el gol, solicitó tiempo muerto para tratar de recomponer la situación. Rafa Usín, en varias ocasiones, y Llamas estuvieron a punto de recortar distancias, pero se toparon con Conejo en la meta. El susto pudo ser mayor poco antes del descanso, con un tiro de Nano que golpeó en el poste. Pero con el 0-1 se fueron a vestuarios.

La segunda mitad se inició con un nuevo balón al travesaño del Antequera que hizo presagiar lo peor. No fue así. Osasuna elevó la intensidad sobre la pista e insistió con peligrosidad sobre la portería rival. La recompensa llegó pronto, en el m.23, con el empate obra de Dani Saldise.

El Xota movía el balón con más velocidad, con rápidas circulaciones, y así es como llegó, poco después, el 2-1. Su autor Araça, quien clavó el balón en la portería del Antequera con un gran disparo tras el pase de Rafa Usín. La remontada ya estaba encaminada.

El equipo de Luiggi no renunciaba a sorprender a Asier y Nando a punto estuvo de hacerlo con un disparo de tacón y de espaldas. Sin embargo, Osasuna tenía hambre de más goles, quería rematar el marcador para su mayor tranquilidad, y ahí apareció Rafa Usín para sentenciar con un tiro lejano (3-1).

La intensidad del choque no menguó. Las ocasiones prosiguieron, en especial por el bando de Osasuna, aunque el área de Asier también se vio amenazada en ocasiones, como cuando Araça sacó un balón bajo los palos. A falta de seis minutos, Antequera arriesgó con el juego de cinco, con Miguel de portero-jugador. Los de Imanol se defendieron con uñas y dientes y el electrónico ya no se alteró. Una nueva victoria, la 14ª en 18 partidos, que hace soñar al Xota.

“había que ganar y ya está”

Entrenador. Imanol Arregui reconoció tras el partido las carencias de su equipo en la primera mitad, en la que Antequera marcó el 0-1, pero valoró el empuje por subsanarlas. “Ellos han salido más metidos que nosotros en el partido. En la primera parte no hemos estado bien, mientras que en la segunda hemos mejorado y se ha visto”. El técnico de Irurtzun, que ayer no pudo contar con Bynho, resaltó que, ante todo, “había que ganar y ya está”, más teniendo en cuenta que “los partidos antes de la Copa siempre son peligrosos”. “Hemos levantado el partido y hemos ganado. Vamos a la Copa con buenas sensaciones y terceros”, destacó. - B.E.I.

Osasuna Magna - Antequera 3-1